СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Профессия. Дизайнер интерьеров

27.02.2019

Профессия «дизайнер интерьеров» появилась в России относительно недавно, однако, уже стала популярной и создала конкуренцию между специалистами. Что это за профессия и каковы основные требования к соискателям поговорим в этом выпуске.

Задача дизайнера интерьеров – воплотить в реальность представление клиента о комфортном, красивом и функциональном помещении, будь то квартира, дом, ресторан или офис. После подробного обсуждения с заказчиком специалист делает замеры объекта, готовит 3D-проект для наглядности и делает чертежи. О профессии подробнее рассказала ее представитель Валерия Сагалова.

«Работа дизайнера интерьера похожа на деятельность архитектора, отличие лишь в том, что дизайнер занимается оформлением пространства внутри помещения. Он должен до мелочей продумать будущий интерьер – от цвета стен до расположения розеток. Специалисту также необходимо контролировать процесс ремонта и участвовать в закупке строительных материалов».

Работа дизайнером интерьеров не бывает скучной – и это один из ее главных плюсов. К достоинствам можно отнести и высокую востребованность на рынке труда, разнообразие проектов, интересные знакомства, возможность реализовать творческие замыслы, если они совпадают с видением заказчика. Впрочем, наряду с плюсами в этой профессии, как и в любой другой, есть минусы, о которых рассказала Валерия Сагалова.

«Дизайнер интерьера – это своего рода художник, которому сложно смириться с ограничениями. Но эта профессия требует постоянных компромиссов с клиентами, а порой приходится полностью подстраиваться под заказчика. Еще один недостаток – нестабильная загруженность. В теплое время года заказов обычно больше. Что касается оплаты труда, то она зависит от многих факторов. Некоторые специалисты рассчитывают стоимость работы за квадратный метр, другие же берут процент от бюджета проекта».

К слову, о зарплате. Если дизайнер работает в какой-либо компании, то его оклад варьируется от 30 до 60 тысяч. Самозанятые специалисты могут получать в разы больше.

Освоить профессию «дизайнер интерьеров» можно в архитектурном ВУЗе или на профильных курсах. Выбирая последние, следует обратить внимание на преподавателей – лучше, чтобы они были практикующими специалистами. К тому же, важно понимать, что освоить азы дизайнерского дела, занимаясь раз в неделю, не получится. Поэтому стоит отдавать предпочтение долговременным курсам, которые дадут более качественный результат. По завершении обучения специалист будет владеть знаниями о конструкции современных зданий, теории цвета, основах композиции. Помимо этого, он будет разбираться в проектной графике, макетировании, декоре интерьера и правилах освещения помещений и даже в современных отделочных материалах. Умение рисовать необязательно, однако, многие учебные заведения проводят творческие конкурсы и проверяют художественные навыки.

Фото: Pixabay.ru

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100