СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Обзор цен. Зеленый горошек

26.11.2012

Зеленый горох в свежем виде всегда был одним из любимых гарниров во всем мире. Заготовками этого растения начали заниматься в Голландии, а затем в восемнадцатом веке во всех европейских странах. Консервация гороха является самым оптимальным способом заготовки в целях длительного хранения, ведь при этом процессе большинство витаминов и питательных веществ сохраняется.

Честно о полезном. Обзор цен. Зеленый горошек

Консервированный зеленый горошек вырабатывают из молодых зерен специальных сортов в молочной стадии зрелости, тогда они особенно нежны и наиболее богаты сахаром и витаминами. Нередки случаи, когда на полках магазинов мы можем встретить некачественный продукт. Как не навредить своему здоровью и обезопасить себя от покупки плохого консервированного горошка, нам рассказали на одном из предприятий.

«Ну, прежде всего, скажу, что консервированный горошек выпускается в 3-х основных вариантах – это высший сорт, первый сорт и столовый. Высший сорт не может содержать более шести процентов битых зерен, первый — не более восьми, а в столовом - они могут занимать пятую часть банки. Цвет продукта — от зелёного до оливково-зелёного цвета. Правильная консистенция — мягкая и однородная. Но для горошка столового и первого сорта неоднородная консистенция вполне допускается. Вкус качественного горошка первого и высшего сортов — мягкий, нежный, без крахмалистых оттенков, что вполне допускается для столового».

Честно о полезном. Обзор цен. Зеленый горошек

Так же покупатель должен обращать внимание на дату изготовления зеленого горошка. По правилам он упаковывается во время сбора урожая, то есть весной или в начале лета. Если же на упаковке вы увидите, что он закатан осенью или зимой, то это значит, что производитель купил сухой горох, замочил его и превратил в консервированный. И еще: на этикетке должно быть указано: горох, вода, соль и сахар – это все продукты, которые могут содержаться в консервированном горошке. Но не стоит забывать и о подделках, о них нам рассказали на одном из специализирующихся предприятий.

«Единственное, что на оптовых рынках часто встречаются подделки, а в крупных сетях довольно редко».

Конечно, на оптовых рынках цена будет ниже, чем в розничных магазинах, но когда речь заходит о нашем с вами здоровье, согласитесь, экономить не стоит. И если уж заговорили о стоимости, то консервированный зеленый горошек в магазинах эконом класса стоит минимум 31 рубль, в премиум — супермаркетах - максимум 160 рублей. Если же вы не доверяйте ни одному из производителей, то можно попытаться законсервировать горошек своими руками. Об одном из способов нам рассказал шеф-повар одного из ресторанов.

Честно о полезном. Обзор цен. Зеленый горошек

«Для консервации понадобятся свежие стручки зеленого горошка. Зерна горошка нужно ссыпать в дуршлаг, вымыть холодной водой, после чего дуршлаг с горошком погрузить на 3 минуты в кипящую воду с солью и сахаром. Полученную массу нужно расфасовать в банки и залить горячей водой с добавлением лимонной кислоты. Затем накрыть банки подготовленными крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. Начальная температура воды в кастрюле должна быть не менее 70°С. Время стерилизации банок емкостью 0,5 л — 3,5 ч. На банку вместимостью 0,5 литров понадобится 650 граммов горошка».

И в завершении программы скажу о том, какими полезными свойствами обладает зеленый горошек: витамин В1 укрепляет нервную систему, клетчатка снижает уровень холестерина в крови, а витамин В2 снабжает клетки энергией.

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100