СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



О пользе какао

12.11.2012

Этот напиток особенно приятно выпить холодным осенним вечером. Он согревает, придает сил и улучшает настроение. А, кроме того, напоминает о детстве. Кто из нас не читал книжку про «Малыша и Карлсона», герои которой любили побаловать себя горячим шоколадом. По словам директора департамента продаж компании «Дом Африки» Александра Нужного, в настоящем какао не должно быть никаких добавок.

О пользе какао

«Со всеми добавками это уже шоколад называется. А какао-порошок – в нем нет никаких добавок, вообще ничего. Существует технология. Есть какао-бобы. Они выглядят примерно как фасоль. Эти какао-бобы сначала обжаривают, потом очищают от кожуры, остается сам плод, потом его дробят на маленькие крупинки и потом загоняют в мельницы, которые растирают его до состояния 20 микрон».

Какао-порошок совсем недорогой продукт. Пожалуй, это даже один из самых дешевых десертов. Так, стограммовую пачку всем знакомого с детства какао-порошка «Золотой ярлык» в московских магазинах можно купить всего за 50 рублей. А другие марки, например «Красная цена» или «Российский» обойдутся еще дешевле – от 20-ти с небольшим до 45-ти рублей. Шоколадные напитки с добавками, например, «Несквик» стоят дороже – от 100 рублей. Но и пользы от такого напитка меньше. С какао нужно быть осторожней тем, кто следит за своей фигурой. Хотя иногда порадовать себя вкусным и ароматным напитком все-таки можно. Это подтверждает и врач-диетолог Марина Хорол.

О пользе какао

«Очень калорийный напиток, на самом деле. Это же все сделано из какао-бобов. Но и очень полезный. Стимулирующий. Он более полезен, чем кофе. Потому что обычно какао варится с добавлением молока, нет такой нагрузки на сердце. Поэтому какао дают иногда и детям».

Действие на организм какао до сих пор является предметом изучения исследователей в разных странах. Швейцарские кардиологи, например, называют этот продукт «сладким аспирином» и считают, что он полезен для сердца. Холодное какао быстро восстанавливает мышцы после спортивных занятий или физической работы. Причем, по этому параметру какао превосходит специальные напитки, предназначенные для спортсменов. Чашечкой ароматного напитка иногда баловала себя даже следящая за фигурой балерина Анастасия Волочкова.

«Я когда училась в балетном училище, я пила какао с цикорием, чтобы не поправляться. Потому что какао все таки сладкий напиток. И моя мамочка мне его готовила достаточно часто. В порошке покупали, засыпали в чашку, заливали кипятком».

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100