СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Как выбрать качественные сосиски?

29.10.2012

Сосиски являются основой национальной кухни в Германии и Австрии. Немцы нашли доказательство, что мясные изделия были впервые приготовлены в пятнадцатом веке, за 5 лет до того, как Колумб открыл Америку.

Сосиски

В 1987 году Франкфурт-на-Майне торжественно отметил пятисотлетие изобретения современных сосисок, известных в мире под названием «Хот Дог». В России же к сосискам относятся как к «быстрому» блюду. Их едят с рисом, картофельным пюре и многими другими гарнирами. Сосиски бывают всех форм и размеров, свиные, говяжьи, куриные. Главным вопросом в выборе этого продукта является его качество. Несколько лет назад работа мясокомбинатов было ограничена ГОСТом. И сосиски были действительно мясными. Сейчас же на смену общегосударственным стандартам пришли технические условия, индивидуальные почти для каждого предприятия. По, так называемым ТУ, допускается наличие сои с обязательным требованием: сообщать об этом в составе. Однако, далеко не все производители это делают. Как обезопасить себя от выбора некачественных мясных изделий, нам рассказали на одном из столичных мясокомбинатов.

«Ярко-розовые изделия брать не стоит. Такой оттенок может говорить только о том, что производитель перестарался с красителем. Сероватые сосиски и со всевозможными вкраплениями или застывшем бульоном, тоже не подходят для потребления».

Переходим к вопросу хранения сосисок. Если оболочка мясного изделия натуральная, то срок годности не может превышать семидесяти двух часов. Сосиски с искусственной оболочкой могут храниться дольше — от сорока восьми часов до восьми суток. Чтобы выбрать сосиски хорошего качества, нужно смотреть, прежде всего, на этикетку, далее продолжит технолог одного из мясоперерабатывающих заводов.

«При покупке сосисок в развес не нужно забывать спрашивать сертификат соответствия. Так же стоит отметить, что согласно ГОСТу, на упаковке должны быть указаны: наименование и адрес предприятия-изготовителя, наименование и сорт продукта, его пищевая и энергетическая ценность, масса нетто и стоимость упаковки, розничная цена за один килограмм, срок и условия хранения, дата изготовления, а также обозначение настоящего стандарта и информация о сертификации».

Сосиски

Стоимость сосисок зависит от того, из какого мяса они сделаны и, конечно, от производителя. К примеру, цена молочных сосисок за один килограмм начинается от ста шести рублей пятидесяти копеек и достигает четырехсот девяноста пяти рублей. Но какова бы не была цена этого продукта, он одинаково неблаготворно действует на наш организм, считает диетолог Марина Копытько.

«Если вы посмотрите химический состав этого продукта, то он оставляет желать лучшего. И фактическое содержание цельного мяса там минимальное. Поэтому если вы сидите разово и это какой-то единственный опыт, то ничего не произойдет. Но если это входит в рацион регулярного питания, безусловно, это влечет за собой все расстройства желудочно-кишечного тракта, которые мы знаем».

Кстати, многие хозяйки делают сосиски в домашних условиях. Рецептов по их приготовлению масса. Их можно найти на любом кулинарном интернет — форуме. В качестве продуктов, сделанных своими руками, можно не сомневаться. А вот к покупным лучше всего относится с осторожностью и покупать их только в самых крайних случаях, когда на приготовление полноценной еды катастрофически не хватает времени.

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100