СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Удачной покупки: огурцы, помидоры

19.07.2018

Лето — прекрасное время года, когда, даже не имея дачи, можно приобрести хорошие овощи и фрукты по низкой цене. Сегодня в программе «Честно о полезном» мы поговорим о том, на что стоит обращать внимание при покупке огурцов и помидоров.

Помидоры богаты витаминами. Они полезны для глаз, легких, кожи и печени. Темные сорта томатов в летний сезон стоят от 90 до 140 рублей. Дороже - на рынке и дешевле - в сетевых магазинах. Однако качество продукции там может быть несколько хуже. Впрочем, такой вид помидоров подходит не всем. Тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом стоит выбирать розовые сорта. В них меньше кислоты. Их цена - от 150 до 220 рублей. Бытует мнение о том, что нужно обязательно очищать кожицу томата. Так ли это, расскажет диетолог Наталья Родионова.

Кожица помидоров действительно в желудке не переваривается. Но в тоже время, она работает как щетка для нашего кишечника. Так что если нет проблем с желудком или кишечником, я рекомендую кожу оставлять. Вообще, помидоры сочетаются практически с любой пищей, но в них есть каротинойды. Чтобы они усваивались, необходимо обязательно добавить жир. Например, заправить салат подсолнечным маслом или сметаной.

Говорят, что помидоры нельзя совмещать с огурцами. Это не правда. Наоборот, огурцы усиливают их полезные свойства. Употребление салата с такими овощами - хороший способ похудеть. Выбирая огурцы, отдавайте предпочтение плодам ярко-зеленой окраски. Слишком блестящая кожица говорит о том, что овощ содержит нитраты. Огурцы должны иметь упругую структуру. С особым вниманием присмотритесь к хвостику. Увядший – признак несвежего плода. Выбирайте овощи длиной не более 15 см. Переростки имеют неприятную горчинку. Летом из огурцов особенно хорошо готовить холодный суп, рецепт которого расскажет преподаватель Школы кулинарного мастерства Сергей Синицын.

Можно взять два длинноплодных огурца, натереть их на мелкой терке, либо нарезать вручную, перемешать, чтобы овощи дали сок и подсолить. В отдельной миске смешать 4 стакана натурального йогурта, добавить туда 100 граммов оливкового масла, две ветки мелко порубленной мяты, добавить щепотку кайенского перца, один стакан сильно газированной минеральной воды. Огурцы положить в середину тарелки, а вокруг залить соусом из йогурта. Получится приятный освежающий суп.

Огурцы и помидоры храните в прохладном и влажном месте. Ни в коем случае нельзя оставлять их в полиэтиленовом пакете. Если соблюдены все условия, овощи будут радовать вас в течение двух недель.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100