СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Хобби. Футбол

16.07.2018

В России с успехом отгремел Чемпионат мира по футболу. Он заставил обратить внимание на игру номер один не только заядлых болельщиков, но и далеких от нее людей. Многие родители задумались о том, чтобы отдать детей в футбольную секцию. Сколько это стоит и кому можно заниматься футболом, поговорим сегодня в программе «Честно о полезном».

В футбольные секции набор проходит с 6-7-летнего возраста. Принято считать, что этот вид спорта мужской, но на самом деле пол не имеет принципиального значения. Сейчас есть множество женских футбольных команд, среди которых также проводятся соревнования, где определяют чемпионок. Сколько же стоит такое спортивное увлечение, нам рассказал тренер одной из детских спортшкол столицы Владислав Ростоцкий:

«Футбол в плане затрат - один из самых дешевых видов спорта. Важно, чтобы вашего ребенка приняли в школу любого из футбольных клубов, но это для 5 - 6-летних детей не большая проблема. Берут почти всех. Занятия могут быть вообще бесплатными. Детские бутсы стоят в районе трех тысяч, форма немного подороже. По сравнению с другими видами спорта это просто копейки».

Чем же полезен футбол для здоровья? Он укрепляет сердечнососудистую систему, улучшает координацию движений, повышает скорость реакции и выносливость. Но есть у этой игры и свои недостатки. Касаются они, главным образом, ограничений по физическому состоянию. О них расскажет, спортивных врач Ольга Смирнова:

«Однозначно футболом нельзя заниматься с нарушениями в работе опорно-двигательного аппарата или если есть проблемы с сердцем. Если речь идет о детях, то я бы не рекомендовала заниматься футболом серьезно, если вы действительно не хотите, чтобы ребенок посвятил этому свою жизнь. Чрезмерные нагрузки и эмоциональное перенапряжение – все это не самым лучшим образом влияет на растущий организм».

Мало, кто знает, но многие великие футболисты становились таковыми, несмотря на серьезные заболевания. Так, у легендарного Дэвида Бекхэма в детстве была астма, а аргентинец Лео Месси страдал из-за дефицита гормона роста. Их пример – показатель безусловного мужества и того, как спорт воспитывает дух, отмечает Ольга Смирнова:

«На самом деле футбол, как командный вид спорта очень полезен для воспитания личности человека, не важно ребенка или взрослого. Он помогает развивать лидерские качества, коллективное мышление, навыки планирования, которые необходимы любому человеку, чтобы достигать высокие результаты не только в спорте, но и в жизни. И самое главное - человек учиться, как побеждать, так и проигрывать – это тоже очень ценно».

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100