СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Здоровье. Шоколад

11.07.2018

Сегодня отмечается Всемирный день шоколада.

Сейчас на полках магазинов представлены три вида шоколада: горький, молочный и белый. И самый полезный из них, как утверждают специалисты, темный. Традиционное горькое лакомство обладает массой положительных свойств. Оно укрепляет кровеносную систему и препятствует окислению холестерина в крови. Так же ежедневное разумное употребление богатого фосфором, кальцием и магнием темного шоколада – это профилактика болезней сердечнососудистой системы. К тому же он способствует повышению настроения, снижению стресса и даже является незаменимым помощником при похудении. Подробнее об этом слушателям Радио Дача рассказала диетолог Марина Сафронова.

«Горький шоколад относится к продуктам правильного питания. В нем содержится много какао и мало сахара, а некоторые производители и вовсе сахар не добавляют. Горький шоколад способствует ускорению обмена веществ и обладает удивительным свойством – подавлять аппетит. К тому же, горького шоколада даже при сильном голоде много не съешь».

«Добавлю, углеводы горького шоколада в организме расщепляются быстро, благодаря этому при разумном потреблении вряд ли можно набрать лишний вес. Чего не скажешь о молочном и белом лакомстве».

Если молочный еще можно назвать шоколадом из-за содержания в нем пусть и небольшого процента какао, то белое лакомство – это, скорее, суррогат. Оно состоит из масла какао, сухого молока и сахара. Шоколадом же может называться только тот продукт, в составе которого содержится хотя бы 20-ть процентов чистого какао.

Для того, чтобы выбрать натуральный шоколад нужно обратить внимание на этикетку. Если на ней написано: какао тертое, какао масло, то такую плитку можно смело покупать. Вас не должны пугать и добавки с буквенным кодом е, далее продолжит работник одной из кондитерских фабрик.

«Каждая пищевая добавка, любая, даже лимонная кислота, имеет свое наименование - «Е». Поэтому если «Е» написано, то под этим может скрываться и лимонная кислота, и лецитин, и много других добавок, которые не вредны для здоровья».

«Любителям шоколада и ценителям его тонкого вкуса следует знать, как правильно его хранить. Оптимальная температура – 18 градусов, а относительная влажность – не более 75 процентов».

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100