СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Рецепт необычного варенья

26.09.2012

Варенье – одно из самых вкусных и полезных лакомств. У сладости масса поклонников, от вымышленных, таких как Винни Пух, до вполне реальных. Царь Иван Грозный обожал на пирах лакомиться вареньем из огурцов в меду. А вот императрица Екатерина Великая очень любила варенье из крыжовника. В чем полезные свойства варенья? И какие есть необычные рецепты приготовления лакомства? Не только эти вопросы интересуют слушателей Радио Дача.

«Слышала, что существует рецепт варенья из баклажанов. Подскажите, пожалуйста, как его приготовить?».

Необычное варенье

В погоне за удивительным и необычным вкусом, человек придумывает все новые рецепты варенья. Есть, к примеру, лакомство из баклажанов. Готовится оно очень просто. На двадцать плодов овощей понадобится в два раза меньше стаканов воды, около двух килограммов сахара, две чайные ложки соды и немного ванилина. Баклажаны надо очистить от кожицы, удалить плодоножки. Соду растворить в стакане горячей воды, затем смешать с семью стаканами холодной воды. Кусочки овощей положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на пять-шесть часов, позже промыть их проточной водой. Далее всыпать в посуду для варки варенья сахар и залить водой. Все это следует варить на слабом огне 10–15 минут. Далее разлить полученное по банкам. Баклажановое варенье готово! Еще один рецептом приготовления лакомства с нами поделился шеф-повар одного из московских ресторанов Олег Коробов.

«Для своих домашних я люблю готовить варенье из перца. Оно не требует много времени, а вкус получается очень интересным и необычным. Я беру примерно 300 граммов красных крупных перцев, несколько маленьких перчиков, немного яблок, килограмм сахара, пятьдесят миллилитров, примерно 8 горошин кориандра и немного душистого перца. Яблоки и перцы очистить от кожуры и засыпать сахаром. Так это оставить до обеда следующего дня. Далее поставить эту массу на медленный огонь и довести до кипения. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь. Добавить душистый перец, кориандр, а на следующий день варенье закипятить и разлить по стерильным банкам».

Необычное варенье

Поклонники необычного варенья есть, как среди обычных людей, так и среди «звездных». Певец Александр Буйнов никогда не отказывался попробовать что-то экзотическое.

«Много варенья попробовал в мире. Для меня ничего удивительного нет. Хоть из селедки. Варенье любое – это классная штука. Лучше есть варенье, чем сахар. Хотя в варенье тоже сахар присутствует, но сварить можно хорошо, к примеру, крыжовник мне нравится».

Варенье также делают из тыквы, лука, моркови, арбуза, бананов. Все, конечно, зависит только от личных предпочтений.

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100