СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Удачной покупки. Ягоды

19.06.2018

Полезные, вкусные и сочные. Как выбрать такие ягоды и сколько они стоят, поговорим в программе «Честно о полезном» на Радио Дача.

Самый важный вопрос: как выбрать качественные ягоды. Во-первых, учитывайте сезон. В июне прекрасная российская клубника и малина, черешня и вишня. Во-вторых, смотрите на их внешний вид. Они не должны быть слишком большими. Качественная ягода будет среднего размера и насыщенного цвета. К примеру, спелая клубника имеет ярко-красный оттенок с зелеными мясистыми хвостиками и слегка углубленными вовнутрь косточками. Черешня должна быть сухой, плотной, без порезов и вмятин на кожице, а ее плодоножки зелеными и упругими. Индикатор качества малины – ее аромат. Заметьте, не в сезон эта ягода в магазинах даже не пахнет, а сейчас самое время насладиться ее ярким вкусом. Ежевика должна быть твёрдой на ощупь и иметь чёрный с красноватым отливом цвет. Так же стоит иметь в виду, что свежесобранные ягоды хранятся несколько суток, поэтому лучше их съедать сразу. Если этого не получается сделать, то заморозьте их. Вопрос в другом – сохранятся ли витамины и полезные микроэлементы? Об этом слушателям Радио Дача рассказал врач-иммунолог Алексей Тяплин:

«По сути, замороженные ягоды не уступают свежим. Но есть ряд условий: их нужно хранить в морозильной камере – это раз. Два - оттаивать, а потом вновь замораживать нельзя, иначе ягоды могут испортиться и даже вызвать отравление».

Далее о цене. На рынках и ярмарках выходного дня в Москве килограмм клубники обойдется в среднем в триста рублей, черешни – триста пятьдесят, малины в четыреста, ежевики – в шестьсот. В магазинах стоимость, как правило, ниже – на 50-т рублей. Разницу ценообразования продавцы объясняют тем, что на рынках реализуется фермерская продукция.

Что же можно приготовить из ягод? Конечно же, варенье. Самое распространенное – перетертые ягоды с сахаром, но есть и необычные рецепты приготовления лакомства, к примеру, из ежевики. Таким поделилась с нами слушательница Радио Дача Ирина Агнеева:

«Я называю это варенье - «Ежевичная тропикана». Для его приготовления я беру ингредиенты в равных количествах, например, по 1 килограмму ежевики, бананов и сахара. Чищу ягоды от плодоножек, засыпаю сахаром и отправляю на несколько часов или на ночь в холодильник. К утру ягоды дадут сок. На сильном огне нужно довести ягоды в сиропе до кипения и варить еще полчаса на слабом огне. За пять минут до готовности надо добавить мелко нарезанные бананы. Я обожаю это варенье, а его рецепт мне достался по наследству от прабабушки».

И не забывайте про выпечку со свежими ягодами. Пироги и кексы с ними получаются сочными и очень ароматными.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100