СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Удачной покупки. Шашлык

10.05.2018

В майские праздники в России традиционно открывается сезон шашлыков. Если в минувшие выходные вы этого сделать не успели, грядет еще один продолжительный уикэнд. О том, как вкуснее приготовить мясо на огне и стоит ли покупать готовый шашлык в магазине, поговорим сегодня.

Настоящие любители и ценители мяса всегда готовят маринад сами. И потом приготовленный своими руками шашлык, есть гораздо приятнее и надежнее, чем купленный в магазине. Вы знаете все ингредиенты и уверены в свежести и качестве мяса. О маринадах подробнее рассказал известный шеф-повар Константин Ивлев:

«Можно использовать три варианта маринада. Первый – классический, когда используется соль, перец и репчатый лук. В него еще очень хорошо добавлять газированную воду. Второй – с использованием кисломолочного продукта: кефира или майонеза. Третий маринад в паназиатско-восточном стиле с добавлением меда, соевого соуса, чеснока и имбиря. Здесь главное понять, какой вам хочется и какой вам импонирует».

Однако, согласитесь, вкус шашлыка зависит не только от маринада, но и от самого мяса. Стоит ли его покупать в магазине или на рынке? На этот вопрос ответил Константин Ивлев:

«На рынке нужно покупать мясо. Во-первых, потому что ты можешь выбрать и потрогать ту часть, которую нужно. В магазине это сделать зачастую сложно. Во–вторых, это ценообразование. На рынке мясо намного дешевле. Если вы доверяете своему мяснику, то он никогда не обманет. Сразу же можно купить, например, специи для маринада».

Далее поговорим о готовом шашлыке, который можно купить в любом магазине:

«Есть уже зарекомендованные бренды, которые можно себе позволить купить и довериться этому, но их не так уж и много. Что находится в ведерке понять очень сложно, потому что ты не видишь куски. По большому счету определить, что там есть, нереально, если только вы не доверяете тем или иным брендам. А так, конечно же, сложно понять, что там находиться: мясо или кооператив «крысиные хвостики». Но это бывает в очень единичных случаях, потому что сейчас конкуренция большая», — поделился известный шеф-повар Константин Ивлев.

И, конечно, о стоимости готового шашлыка. Самый дешевый - из курицы. Килограмм такого обойдется примерно в сто рублей. Шашлык из говядины – сто двадцать рублей, из свинины – сто пятьдесят, из баранины – двести. И о сопутствующих к шашлыку товарах. Переносной мангал из тонкой стали в московских магазинах стоит минимум 70 рублей, разборный кованный – две с половиной тысячи. Три килограмма угля обойдутся в среднем в сто сорок рублей, пол-литра жидкости для розжига – пятьдесят рублей.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100