СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Как оградить себя от насекомых

03.05.2018

Выезжаете за город – будьте готовы к встрече с насекомыми. Клещи, комары, муравьи, осы, их укусы малоприятны и не всегда безопасны. Как оградить себя от неприятностей в лесу – об этом сегодня и пойдет речь.

Пик укусов клещей приходится на май – середину июля. Поэтому, передвигаясь по лесу, старайтесь держаться середины тропинки, остерегайтесь высокой травы и кустарника. Если собираетесь там переночевать, палатку ставьте на сухом, открытом участке, чтобы рядом было мало деревьев. Туда не заносите свежескошенную траву. Сначала лучше ее высушить на солнце, ведь клещ боится прямых солнечных лучей. Более того, насекомое может переползти на человека с домашнего животного и с одежды, поэтому, вернувшись с прогулки, внимательно осмотрите открытые участки тела. В случае укуса обязательно обратитесь к доктору. Если же укусила оса или пчела, жало необходимо незамедлительно вынуть чистым пинцетом. При прогулке в лесу внимательно смотрите и под ноги – опасность представляют муравьи. О том, как с ними бороться слушателям Радио Дача рассказал журналист-биолог Алексей Борисов.

«Самые подручные средства – зола, которую можно рассыпать в местах скопления муравьев. Благодаря этому насекомые уйдут, затем перепахать этот участок или на крайний случай провести химическую обработку».

Если муравьи уже укусили, потрите беспокоящее место листиком петрушки или приложите вату, смоченную разведенной содой. И, конечно, помимо укусов насекомых, есть и другие моменты, о которых стоит знать заблаговременно. В лесу одной из самых распространенных неприятностей является ожог. Если он небольшой - опустите поврежденное место на десять минут в холодную воду, наложите повязку, смоченную в растворе марганцовки. Хорошо бы иметь при себе и пенку от ожогов или антисептический крем. Еще один совет слушателям Радио Дача дала сотрудница приложения АИФ Здоровье Александра Тырлова.

«Конечно, не тяните в рот все, что там растет. Из ядовитых растений у нас растет волчья ягода. Довольна яркая, поэтому дети часто тянут ее в рот. Это может привести к отравлению. Снежный ягодник – это белые ягоды, которые растут на кустах. Они одно время были очень распространены в Москве. Ими украшали город. Потом выяснилось, что они достаточно ядовитые и дети их рвут и едят, поэтому из города эти кусты удалили, но в садах и в лесу они еще встречаются».

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100