СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Удачной покупки. Пароварка

11.04.2018

Всем известно, что приготовленная в пароварке пища отличается своими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Сегодня мы расскажем как правильно ее выбрать.

Мощность пароварки – не основной ее параметр. Время, которое идет на приготовление пищи, зависит от особенностей конструкции и объема паровых корзин, которых не бывает больше трех. Объем одного отсека может доходить до 3,5 литров. У многих моделей корзины имеют разный диаметр дна. Их можно вставлять друг в друга, что удобно при хранении. Некоторые устройства имеют одинаковые отсеки, для того чтобы была возможность поменять их при необходимости местами. Например, пользователь может переставить недоваренное блюдо на нижний уровень, где температура пара более высокая, отмечает сотрудник одного из московских магазинов Олег Соколовский.

«Большие овальные корзины со съемными днищами из нержавеющей стали и с антипригарным покрытием хороши для приготовления птицы. За ними также проще ухаживать. Некоторые пароварки также оснащены отсеками с углублениями для размещения яиц, которые при варке нагреваются от пара, а специальная конструкция решеток позволяет разместить их наиболее удобно».

При покупке пароварки нужно обратить особое внимание на высоту поддона. Он должен быть не ниже полутора-двух сантиметров, иначе в процессе приготовления блюда придется сливать скапливающийся конденсат несколько раз, чтобы он не попал на нагревательный элемент. Существуют модели и с отдельным поддоном под каждую чашу. Такая конструкция предотвращает смешивание запахов, также содержимое разных поддонов можно использовать для приготовления различных соусов, к примеру, на овощном, грибном и мясном бульонах. Современные пароварки имеют два типа управления: механический и электронный. Какой лучше, расскажет Олег Соколовский.

«Время работы прибора механической пароварки устанавливается с помощью круглого переключателя-таймера. Такой тип более удобный из-за своей простоты. Пароварки с электронным типом управления имеют кнопочную панель и дисплей, на котором отображается процесс работы. Эти приборы имеют большое количество функций. Например, отсрочку старта до 12 часов или поддержание блюда в теплом состоянии».

Количество рецептов автоприготовления, заложенных в памяти такой пароварки, может доходить до 80. Что же вкусного и полезного можно приготовить данным способом, мы узнали у повара одного из столичных кафе Татьяны Воронковой.

«Можно приготовить овощное рагу с рыбой. 200 граммов филе трески нарезаете средними кубиками и посыпаете одной чайной ложкой специальной приправы для рыбы, немного солите и перчите. Затем сто граммов моркови измельчаете на терке. После – нарезайте один болгарский перец и два помидора кубиками, измельчаете одну головку репчатого лука и пучок укропа. Все ингредиенты перемешиваете и готовите 30-40 минут. Очень вкусно и очень быстро!»

Несмотря на закрепившуюся за пароваркой славу устройства для исключительно «диетчиков» и людей, увлеченных здоровым образом жизни – прибор с большим кулинарным потенциалом, который стоит опробовать и людям, серьезно увлеченным кулинарией.

Фото:pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100