СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Удачной покупки. Грили

21.03.2018

Пришла весна и скоро настанет пора открывать дачный сезон. Любители загородного отдыха и шашлыков достанут традиционные угольные грили, чтобы приготовить вкусное мясо, рыбу или овощи. А пока холода не закончились, можно воспользоваться прекрасной альтернативой. Сегодня в программе «Честно о полезном» на Радио Дача мы поговорим об электро- и аэрогрилях.

Электрогрили бывают двух типов: контактные и бесконтактные. Двусторонние контактные бытовые приборы, которые еще называют бутербродницами, представляют собой две пластины с антипригарным покрытием, между которыми плотно зажимается продукт приготовления. Бесконтактный электрогриль – это вертикальная модель, рассчитанная на приготовление птицы целиком или шашлыка, если в комплекте идут шампуры. О том, насколько электрогриль незаменим на кухне, слушателям Радио Дача рассказал шеф-повар одного из столичных ресторанов Павел Городной:

«Конечно, ничего не сравнится с ароматным мясом, приготовленным на углях ни по вкусу, ни по мягкости, но электрогриль – идеальная альтернатива в условиях городской жизни. Он значительно упрощает процесс и уменьшает время приготовления блюда, к тому же в отличие от сковороды избавляет кулинара от излишнего дыма».

Несмотря на очевидные плюсы электрогриля, его функции довольно ограничены.

А вот аэрогриль немного похож на мультиварку. Это – компактная конвекционная печь, в которой еда готовится под воздействием горячего и сухого воздуха. С помощью этого бытового прибора можно запечь мясо, птицу, рыбу и овощи, а также приготовить кашу, суп, йогурты, творог и даже испечь бисквит. О главных преимуществах аэрогриля рассказал шеф повар Павел Городной:

«Во-первых, аэрогрили хороши тем, что позволяют готовить здоровую еду без добавления масла, а жир с рыбы или мяса просто стекает в специальную емкость. Во-вторых, продукты, приготовленные в этой печи, сохраняют витамины и микроэлементы. К тому же в аэрогрилях есть режим самоочищения. Для приготовления жидких блюд можно использовать любую посуду. А самое главное, аэрогриль не требует постоянного контроля повара».

Еще один немаловажный плюс аэрогриля – его компактность. Устройство можно использовать не только дома, но и брать с собой на дачу, поскольку оно не занимает много места. И еще о разнице между электро и аэро-грилем рассказала сотрудница магазина техники Светлана Саркисова:

«Разница между электро- и аэрогрилями в плане энергозатрат незначительная, но сильно заметна по цене. Если стоимость аэрогриля в среднем составит две с половиной тысячи рублей, то самый простой электрогриль обойдется покупателю примерно в два, а то и в три раза больше».

Добавлю, выбирая оптимальный вариант гриля для вашей кухни, стоит обратить внимание на габариты, мощность и функциональность устройства, отдавая предпочтение проверенным производителям.

Фото: Pixabay

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100