СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Как выбрать красную икру?

25.12.2017

Без нее не обходится ни один новогодний стол. Ее любят практически все. С ней изумительными получаются даже обычные бутерброды. Итак, сегодня в программе «Честно о полезном» речь пойдет о красной икре!

Красная икра считается деликатесом. Позволить себе есть этот продукт каждый день могут далеко не все, а кстати, всего несколько веков назад в нашей стране икру ели в огромных количествах и не считали ее чем-то особенным. Но приближающийся Новый год – не время экономии. Сколько же стоит красная икра? В московских магазинах эконом-класса 140 граммов продукта обойдется в среднем в 400 рублей, в премиум-маркетах - на сто рублей дороже. Но не всегда цена является показателем качества. Как выбрать вкусную икру слушателям Радио Дача рассказала повар столичного ресторана Анна Тарасова:

«Икра продается в развесной, в жестяной или стеклянной банке. По моему мнению, лучше отдать предпочтение последней. Продукт, который тебе накладывают прямо в магазине, подвержен ежедневному воздействию вредоносных бактерий. Кроме того, дату его изготовления и срок годности вы никогда не узнаете. Икра в жестяной таре защищена от внешних факторов, но у нее есть один серьезный минус – ее нельзя рассмотреть.
Можно лишь потрясти баночку – если булькает, значит, рассола больше, чем самого продукта. Под стеклом же икра как на ладони. Общая масса в баночке должна быть однородного красноватого цвета, густой и без каких-либо посторонних включений. Если производитель переборщил с растительным маслом, под стеклом будут хорошо видны жирные капельки».

Икра в жестяной банке стоит дешевле, чем в стеклянной. Однако, покупая ее в такой таре, обязательно надо прочитать информацию на этикетке. Хорошо, если на ней есть ГОСТ и написано о том, что продукт относится к первому сорту, – это значит, что икринки подобраны идеально по размеру. Об икре второго сорта нам рассказал сотрудник одного из специализированных предприятий:

«Второй сорт разрешает смешивать икринки разных лососевых, поэтому продукт выглядит немного похуже, чем первый сорт. Кроме того, на этикетке производитель всегда указывает состав своего товара. Обычно это икра, соль и консерванты, без которых деликатес не может храниться больше двух месяцев».

Внимание стоит уделить и искусственной икре, которая в разы дешевле, но отнюдь не лучше, а уж тем более не полезнее. Ее делают из белковых продуктов – куриных яиц, молока, желатина. Чтобы натуральную икру не перепутать с суррогатом, следует внимательно изучить этикетку. Если она искусственная, то на упаковке продукт обозначен, как икорный, или что он является аналогом натуральной икры. Подробный состав искусственного продукта обязательно должен быть указан на этикетке.

С красной икрой можно приготовить не только распространенные в России бутерброды со сливочным маслом. Есть множество рецептов, которые немного разнообразят новогодний стол. Вот один из них: тонкий лист лаваша нужно смазать творожным сыром, посыпать рубленой зеленью, свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол нарезать рулет тонкими ломтиками, сверху положить по одной чайной ложке красной икры.

Фото: Pixabay

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100