СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Удачной покупки. Огурцы и редис

20.07.2017

Лето — прекрасное время года, когда, даже не имея дачи, можно купить хорошие овощи и фрукты по низкой цене. Сегодня в программе «Честно о полезном. Удачной покупки» поговорим об огурцах и редисе.

На прилавках магазинов сейчас представлены короткоплодные, среднеплодные гладкие и колючие огурцы. Цена в супермаркетах от пятидесяти до семидесяти рублей за килограмм. Речь идет об отечественной продукции. Бакинские овощи дороже: около трехсот рублей. На рынках за килограмм российских огурцов придется отдать 150 рублей, за азербайджанские — 250. Уместен торг. Но так или иначе огурцы в супермаркетах дешевле, чем на рынках. А качественные можно найти и там, и там. Главное помнить: они должны быть ярко-зеленой окраски, на ощупь плотные, а не водянистые. И проходите мимо красивых блестящих овощей. Такая глянцевая кожица говорит не об их качестве, а о том, что они буквально напичканы нитратами.

На кухне огурцы можно использовать совершенно по-разному: солить, мариновать, делать салаты и первые блюда. Рецептом супа из огурцов поделился ведущий преподаватель Школы кулинарного мастерства Сергей Синицын: «Можно взять два длинноплодных огурца, натереть их на мелкой терке, либо нарезать вручную, перемешать, чтобы овощи дали сок и подсолить. В отдельной миске смешать 4 стакана натурального йогурта, добавить туда 100 граммов оливкового масла, две ветки мелко порубленной мяты, добавить щепотку кайенского перца, один стакан сильно газированной минеральной воды. Огурцы положить в середину тарелки, а вокруг залить соусом из йогурта. Получится приятный освежающий суп».

Далее поговорим о редисе. Он тоже очень нами любим и востребован в приготовлении летних блюд, к примеру, той же окрошки. Итак, за килограмм в супермаркетах придётся заплатить 180-т рублей, на московских рынках и ярмарках выходного дня немного дешевле — около ста пятидесяти. Цена на редис с зеленью такая же. Решайте сами, куда отправляться за порцией витаминов. Но в полной мере обеспечить ими свой организм, можно только купив качественный корнеплод. Он не должен проминаться пальцами, а его шкурка должна быть гладкой и ровной без черных пятен. Ещё перед употреблением срезайте хвостик и верхушку редиса. Так вы избежите попадания в еду химикатов.

И, конечно, все мы привыкли есть свежий редис. Но его можно и жарить, рецептом с нами поделился повар московского ресторана Александр Ивин: «Редис надо нарезать на четвертинки, посолить и дать постоять несколько минут, чтобы ушла лишняя влага и горечь. Далее обжарить на оливковом масле раздавленный зубчик чеснока, положить редиску и обжарить ее на протяжении 7-8 минут. Ломтики должны хорошо прокалываться вилкой. Жареная редиска может стать хорошим гарниром к мясу или курице».

Фото: ВКонтакте

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100