СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Детские средства защиты от солнца

04.07.2017

С наступлением лета солнцезащитные средства должны стать неотъемлемой частью нашей жизни. Даже если солнце скрыто за тучами, как в Москве, его воздействие подчас наносит урон нашим коже и волосам. И если солнечные лучи способны навредить взрослому человеку, то что говорить о нежной и чувствительной коже ребенка. Сегодня поговорим о том, как правильно подобрать солнцезащитные средства для вашего малыша.

Младенцам до полугода не рекомендовано пребывание под прямыми солнечными лучами. Коляску на прогулке необходимо накрывать специальным пологом. Барьерных свойств кожи ребенка старше двух лет хватает на 5–10 минут. Если вы планируете находиться на улице дольше, нужен надежный щит. В первую очередь это, конечно же, одежда. Она должна быть легкая, из натуральных материалов, обязательна панамка. А во-вторых – это солнцезащитный крем.

Как его подобрать, рассказала врач-дерматолог Екатерина Соловьева: «При выборе солнцезащитного крема стоит учитывать возраст, тип и состояние кожи, а также обратить внимание на индивидуальную переносимость ультрафиолета. Чтобы избежать аллергической реакции или угревой сыпи лучше выбирать оптимальный вариант именно для вас».

Современные солнцезащитные средства спасают от двух типов лучей — А и B. Первые самые вредные. В-лучи не настолько опасны, но тоже требуют эффективной линии обороны. Не все средства ограждают от обоих типов излучений. Чтобы выбрать действенное, нужно уметь расшифровать аббревиатуры на упаковке. Полностью предотвращают воздействие ультрафиолета типа А только UVA (увэ)-кремы. Показатель (эспэф) SPF для детей не должен быть ниже 50. Важно помнить, что любое средство эффективно не более двух часов. Для отдыха на пляже обязательное условие — водостойкость крема. После купания, ребенка нужно ополоснуть в чистой воде, вытереть насухо и нанести косметику повторно.

Что делать, если ваш ребенок все-таки обгорел, рассказала сотрудник приложения «АИФ Здоровье» Александра Тырлова: «Если все-таки ребенок обгорел, то как можно чаще мочите его холодной водой, чтобы охладить кожу. Если покраснение появилось в первый день, не нужно мазаться увлажняющими кремами, сметаной. Очень многие пытаются снять ожог спиртом. В принципе, он действительно охлаждает, но ни в коем случае его нельзя втирать».

Фото: ВКонтакте

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100