СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Удачной покупки. Абрикосы

27.07.2017

Вкусный, полезный и любимый многими фрукт – абрикос. Сколько он стоит и в каких блюдах его вкус раскрывается максимально хорошо?

Во второй половине лета абрикосы можно найти и в магазинах, и на рынках. Цена везде разная. Так, в супермаркетах Москвы килограмм фруктов стоит от 160-ти рублей и выше в зависимости от того, где они росли. На ярмарках выходного дня, в овощных ларьках – от 70-ти до 140-ка рублей за кило. В регионах абрикосы существенно дешевле. Слушатель Радио Дача Даниил Малетин в нашей группе ВКонтакте пишет, что в Свердловской области за кило фруктов придется отдать всего 60 рублей.

Абрикосы улучшают работу пищеварительной системы и почек, состояние кожи, укрепляют костную ткань, сердечно сосудистую систему, устраняют ушную боль, снимают признаки простуды и аллергии, помогают в профилактике развития онкологических заболеваний и лечения астмы. Кроме того, эти фрукты можно есть и тем, кто на диете. Они нормализуют водный баланс организма и правильно перераспределяют энергию. Но и у абрикоса есть противопоказания, о них рассказала терапевт Ольга Ильинская: «Есть много абрикосов нельзя, если у вас сахарный диабет, болезни печени и щитовидной железы. Употреблять косточки абрикоса и их ядрышка рекомендуется не более 20-ти граммов в сутки. В противном случае возможно пищевое отравление. Определить его можно по таким признакам, как головокружение, тошнота, рвота, слабость, потеря сознания, затуманенность рассудка».

Абрикосы – очень благодарные фрукты. Ими не испортишь ни один десерт. Так, с ними можно приготовить пирог, торт, кекс, мармелад, пастилу, конечно же, варенье, суфле, а еще вареники. Перечислять можно до бесконечности долго. Более того, эти фрукты и, соответственно, витамины, содержащиеся в них, вполне реально сохранить до зимы. Рецептом поделилась слушательница Радио Дача Ирина Матвеева: «Я делаю очень просто. Мытые абрикосы опускаю на 30 секунд в кипящую воду и сразу же охлаждаю в холодной воде. Снимаю кожицу, разрезаю на половинки, косточки удаляю. Смачиваю абрикосы водой, в которой растворяю небольшое количество лимонной кислоты. В эту массу добавляю сахар по вкусу, укладываю в формочки и замораживаю. Бывает, что они у меня и до зимы стоят».

А в городе Буинске в Татарстане абрикосы используют весьма необычным способом. Слушательница Радио Дача Екатерина Аитова в нашей группе ВКонтакте советует всем делать из фруктов маску. Инструкция по применению: в блендере нужно измельчить пару абрикосов, добавить ложку сметаны и нанести смесь на лицо на 20 минут, смыть теплой водой.

Фото: Pixabay

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100