СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Водные виды спорта

06.07.2016

Лето в самом разгаре и для того, чтобы активно отдохнуть, а также получить массу положительных эмоций совсем не обязательно становиться заядлым спортсменом. Достаточно - минимальной физической подготовки и желания научиться чему-то новому. На пике моды – водные виды спорта!

Честно о полезном. Водные виды спорта

Тем, кто давно мечтает о покорении водной стихии, но никак не может решиться, рекомендую начать с сапсерфинга. Особых умений здесь не нужно. Вам предстоит грести веслом, стоя на доске. Новички легко могут перемещаться на ней даже в штиль. Стандартная тренировка длится от 30 минут до часа. Занятия в Москве проходят в специальных серфинг-клубах. Сколько стоят тренировки, расскажет инструктор одной из таких баз отдыха, Андрей Гарилян:

«Абонемент на 10 часов катания в выходные обойдется в 5 тысяч рублей, инструктаж и обучение на доске для сапсерфинга стоит порядка 700 рублей за полчаса».

Если сапсерфинг кажется вам скучным, можно перейти на вторую ступень и опробовать кайтсерфинг - катание на доске с воздушным змеем. Ветер в Москве, конечно, не такой сильный и устойчивый, как, скажем, на ТенерИфе, но и у нас есть где заняться этим видом спорта. Индивидуальное часовое занятие в будни обойдется в 2 тысячи, в выходные — 2,5. Обучение в группе из пяти человек будет стоить от 500 до тысячи рублей. Третья ступень освоения волн и самая популярная — виндсерфинг. Что это такое, расскажет Андрей Гарилян:

«Виндсерферг - это что-то вроде парусного судна и серфинга вместе. Научиться уверенно стоять на доске, на самом деле, несложно. Разового двухчасового занятия будет достаточно, чтобы самостоятельно стартовать и возвращаться в место отправления. Час занятий - где-то 700 рублей».

Вариант на лето для самых смелых — вейкборд. Это экстремальный вид водного спорта,?сочетающий?в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Тренировка длится от 15 минут до часа, минимальная цена 2300 рублей. В стоимость уже включен необходимый инвентарь и услуги инструктора. Желающим позаниматься с тренером дополнительно придется доплатить 50 рублей за каждую учебную минуту. Но, если и это не достаточно экстремальный вид спорта для вас – Андрей Гарилян советует опробовать флайборд:

«Главная задача — держать равновесие на специальной доске, присоединенной шлангом к турбине водного мотоцикла. Длина шланга — 18 м, так что флайбордер может подниматься на высоту до 10 м. Баланс достигается за счет стабилизаторов, которые крепятся на предплечьях. Можно научиться делать сальто в воздухе, вращения, нырять или выныривать, как дельфин, и даже летать, как Супермен. Цены, конечно, высокие — от 2,5 тысяч рублей за 15 минут, но ощущения того стоят».

Интересно, что в Москве можно покататься даже на банане, который мы привыкли считать атрибутом южных курортов. Вспомнить детство удастся, например, в «Серебряном Бору» на пляжах №3 и «Улетай». Катание длится 10–15 минут, цена вопроса — 2 тысячи рублей на шестерых.

Еще один вариант веселого водного отдыха – гидроцикл. Кто же откажется прокатиться с ветерком в облаке сверкающих брызг? Но правила эксплуатации таких скутеров не простые. Гидроцикл - средство передвижения, подлежащее обязательной регистрации в Государственной инспекции по маломерным судам. Поэтому первым делом вам нужно прийти туда и заполнить заявление, приложив к нему целую кипу документов. В частности, договор купли-продажи, ИНН и квитанцию об оплате пошлины. Потребуются вам и права на водный мотоцикл. Перед тем, как опустить гидроцикл уже на воду, не забудьте ознакомиться с выбранным водоемом. Там может скрываться все что угодно, от высоких водорослей и близкого дна до резких течений и неожиданных купающихся.

И, наконец, занимаясь водными видами спорта не забывайте о безопасности. Гидрокостюм и гидрообувь уменьшат травмирующее трение с водой при падении и защитят от палящих лучей, а шлем - от серьезных травм головы.

Фото: ВКонтакте

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100