СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Удачной покупки. Яблоки

13.07.2017

Они богаты железом, магнием. Дают энергию и увеличивают снабжение клеток мозга питательными веществами.

Честно о полезном. Яблоки

На прилавках представлены несколько сортов яблок. В магазинах вид «Гала» стоит сто сорок рублей за килограмм, «Глостер», «Голден» и «Джонаголд» - сто десять, цена зеленых «Гренни Смит» - сто двадцать рублей. Дешевле всего обойдутся сезонные отечественные яблоки. За килограмм витаминов отдать придётся восемьдесят рублей. На московских рынках и ярмарках выходного дня стоимость выше. Сорта «Голден» и «Гала» стоят двести рублей за кило, за двести пятьдесят можно купить яблоки «Чиф», сезонные – около ста. Особо разговорчивые, склонные к торгу, конечно, могут снизить цену, но в любом случае она будет выше, чем в супермаркетах.

Впрочем, цена не всегда является показателем качества. При выборе отечественных яблок многие привыкли выбирать их, отталкиваясь от внешнего вида, причем не очень хорошего. Якобы червивый плод более качественный. Развенчал народный миф председатель общероссийской общественной организации «садоводы России» Андрей Туманов: «Душу, конечно, греет, что они, может быть, и не опрыскивались, хотя и опрысканные яблоки могут болеть и поражаться всевозможными вредителями. Но, дело в том, что тоже гнилое яблоко может быть опаснее, чем яблоко просто чем-то опрысканное, потому что гнили и грибы тоже наносят вред, ведь гриб, как правило, пронзает все тело плода».

Что касается импортных яблок, то, конечно, они красивые и даже без проб кажутся вкусными и сочными. Но на деле это не всегда так, говорит Андрей Туманов: «Пользы в них не так много, потому что самый главных их козырь, которые вложили туда селекционеры – это красивый внешний вид, устойчивость к дальней перевозке и длительное хранение. Посмотрите – оно лежит даже не в холодильнике долго-долго и даже не морщится. Витаминов там, естественно, мало и вкуса тоже мало».

Поэтому, при выборе яблок не стесняйтесь их нюхать. Запах является основным показателем хорошего фрукта.

Что же можно приготовить из яблок? Все, что угодно. Пироги, вареники, запечь их в духовке, съесть живьем, сделать салат. Рецепт одного из самых простых и летних таков: яблоки и сельдерей порезать некрупными кусочками, любимый сыр потереть на тёрке, смешать и заправить оливковым маслом.

Фото: ВКонтакте

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100