СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Рецепты приготовления блинов

22.02.2012

Здравствуйте, РАДИО ДАЧА. Расскажите о рецептах приготовления блинов на Масленицу?

Честно о полезном

Еще вчера во всей стране началась Масленичная неделя, неотъемлемым атрибутом которой, естественно, являются блины. Постепенно в городах открываются блинные ряды, исключением не стала и Москва. К примеру, на ВВЦ со вчерашнего дня начали отмечать самый веселый праздник окончания зимы и начала весны и по традиции, не обходится без блинов. Подробностями с нами поделилась сотрудник пресс-службы ВВЦ Ольга Агапова.

«Начиная с 21 февраля, масленичные угощения можно будет отведать в ресторане и буфетах дружбы народов, расположенных на территории ретро катка на ВВЦ с южной стороны павильона номер один – центральный. Всего за 5 дней фестиваля планируется испечь более десяти тысяч блинов. Для их приготовления на ВВЦ было завезено 250 литров молока, 250 килограммов муки и 5000 яйц».

Честно о полезном

На протяжении недели любой желающий сможет попробовать блины, а в воскресенье, 26 февраля, на одной из площадок ВВЦ с трех часов дня до половины пятого ведущие Радио Дача, звезды отечественного шоу-бизнеса поставят финальную точку в праздновании Масленицы. Приготовить блины можно и дома. Способов приготовления этого блюда – множество. Все зависит от того, какие виды блинов любят домашние. О блинных пристрастиях своей семьи нам рассказала певица Ирина Дубцова.

«Я на самом деле разные могу делать и на молоке, и на воду, и на кислом молоке. И толстые, и тонкие. Но вот как-то моя семья любит такие большие, русские блины и я каждый блин выкладываю на блюдо, смазываю маслом сливочным, посыпаю сахарным песком, а сверху следующий, следующий».

Вариант подачи блинов со сливочным маслом любим не только в семье Ирины Дубцовой. Он является самым распространенным в России. Это блюдо так же можно подавать с икрой, сметаной, с вареньем, рыбой, медом и, конечно, с творогом. Рецепты блинов так же многочисленны. Можно приготовить из гречневой и пшеничной муки. Так же на простокваше. Для этого ее нужно смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку. Любимы и манные блины. В два стакана кипящего молока необходимо засыпать крупу и положить масло. Сварить кашу и поставить ее в холодное место на 50-60 минут. Из муки, желтков, оставшегося молока замесить тесто, добавить соль и смешать с остывшей кашей. Массу вымесить до гладкости и, наконец, испечь блины.

Честно о полезном

А есть еще блины картофельные. Клубни нужно отварить, тщательно размять и посолить. В другую кастрюлю влить молоко, 1 ложку масла и всыпать полторы столовые ложки муки. Размешать, поставить на огонь и варить до того, пока масса не загустеет. Снять с плиты и ввести в это горячее тесто взбитые желтки. Положить размятый картофель, размешать. Белки взбить в густую пену, добавить, продолжая взбивать, сахарный песок. Далее стоит соединить белки с тестом, осторожно перемешать и выпекать.

Всех рецептов приготовления не счесть, а вот совет по тому, как получить румяные блины один - сковороду стоит смазать маслом с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку. Такой помазок не впитывает в себя лишний жир. Можно печь блины и, не смазывая сковороду, но тогда в готовое тесто надо добавить несколько ложек растительного масла, размешать его так, чтобы не было видно на поверхности.

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100