СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Удачной покупки. Болгарский перец

23.06.2016

По содержанию витамина С он превосходит все овощи и фрукты. Его едят сырым, маринуют, жарят на гриле и фаршируют. Болгарский перец. Как выбрать самый дешевый без потери качества?

Болгарский перец

В магазинах и на рынках представлены желтый, красный, оранжевый и зеленый сладкие перцы. У каждого вида цена разная. Для начала отправимся в супермаркеты. Итак, красный стоит триста рублей за килограмм, желтый и оранжевый – на двадцать рублей дороже. Самый дешевый зеленый. Его цена – около ста рублей за килограмм. Но стоит учитывать, что зачастую в магазинах проводятся сезонные акции, на которых приобрести свою порцию витаминов можно еще дешевле. На рынках таких не найти, зато там как раз-таки уместен торг. Без него все виды болгарского перца обойдутся в двести пятьдесят рублей за килограмм.

Перец мы любим и очень широко используем в приготовлении всевозможных блюд. Но в каком виде его есть предпочтительнее с точки зрения пользы? На этот вопрос ответила врач-диетолог Анастасия Немова: «Его лучше есть в сыром виде. Перец можно употреблять в летних салатах, можно и в горячем виде, но при термической обработке он теряет свои полезные свойства».

Мало кто не задумывался, почему болгарский перец называется именно так.

Ведь не все же овощи сейчас к нам везут из Болгарии. Так его именуют, кстати, только у нас, в России. Все почему? В советские времена весь поток перца шел из этой страны. С тех пор и прижилось такое название. И, между прочим, в Болгарии овощ добавляют почти в каждое блюдо. Самое популярное и традиционно для болгарской кухни – шопский салат. Вам потребуется один перец, по три свежих огурца и помидора, половина луковицы, двести граммов сыра «фета» или брынзы, три столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Приготовить такое легкое летнее блюдо сможет каждый. Вы просто должны порезать овощи, смещать их и заправить. Еще болгарский перец получается изумительным при приготовлении на гриле или на пару. Да и в сыром виде он не менее прекрасен.

Фото: ВКонтакте

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100