СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Здоровый перекус

15.06.2016

У каждого есть свои привычки в еде. Кто-то плотно завтракает и потом весь день голодает, другие, наоборот, слишком увлекаются едой вечером, а то и ночью. Но диетологи говорят, что правильнее всего питаться каждые три – четыре часа. Это три основных приёма пищи и небольшие перекусы.

Честно о полезном. Здоровый перекус

Дробное питание сейчас выбирают многие. Почему специалисты высказываются за него, нам объяснила диетолог Маргарита Королёва:

«Оно поддерживает чувство сытости в течение дня. Нет колебаний гормонов, в том числе, лептина, который отвечает за насыщение и чувство сытости. Нет колебаний холестерина, инсулина, сахара. Высокая работоспособность позволяет человеку максимально придаваться профессиональной деятельности, если речь идет об офисном питании. Безусловно, это расставание с лишними килограммами. При дробном питании никогда не потеряется мышечная масса».

Действительно, перекусив перед и после обеда, в основной приём пищи мы съедим меньше, чем обычно. Поэтому приобретите герметичный контейнер и с вечера позаботьтесь о том, что вы будете есть. Что же предпочтительнее в него положить, рассказала Маргарита Королёва:

«Можно с собой из дома принести герметичный контейнер с порезанными кусочками овощей: морковь, огурцы, кусочки болгарского перца, соцветия брокколи, цветной капусты и даже брюссельская капуста, которую тоже можно есть в сыром виде. Помимо этого, зелень, вкрутую сваренное яйцо, горстка орехов, но на жаренных, а сушенных, горстка сухофруктов».

К здоровым перекусам так же относятся батончики мюсли или гранола. Эти продукты можно, как купить в магазине, так и сделать самостоятельно. К примеру, гранола – это традиционный для Америки снэк, готовиться очень просто, одним из рецептов с нами поделилась повар Алина Рубальская:

«Смешиваем овсяные хлопья, семечки, орехи, можно семена льна и даже кокосовую стружку с небольшим количеством растительного масла. Высыпаем полученную смесь на противень и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, около двадцати минут. Достаём гранолу и посыпаем, к примеру, кусочками фиников или клюквой. На ваш вкус».

Кстати, еще в советские времена гранолу называли «голливудским салатом красоты». Такой перекус довольно питательный, уменьшает содержание холестерина в крови и, конечно, помогает следить за весом.

И ни в коем случае нельзя перекусывать сладким. Насыщение не придет, голод, наоборот, усилится и в основной приём пищи есть опасность съесть даже больше, чем обычно. Более того, кондитерские изделия поднимают уровень сахара в крови, что может привести к различным заболеваниям. И еще – многие перекусывают фруктами. Правильно делаете, но только в первой половине дня. Вечером сахар, содержащийся в них, отложиться там, где не очень хочется.

Фото: ВКонтакте

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100