СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Удачной покупки. Зелень

09.06.2016

Она богата витаминами, прекрасно украшает любое блюдо и придает ему необыкновенный вкус. Зелень. Сколько стоит, где купить и как выбрать качественную?

Удачной покупки. Зелень

Укроп, петрушка, лук, кинза и базилик в изобилии представлены на московских рынках и полках магазинов. При покупке обращайте внимание на яркость цвета и кончики листьев: они не должны быть светло-зелеными и уж, тем более, желтыми. В общем-то, трудностей в выборе качественного продукта возникнуть не должно. Это настолько просто, что справится даже ребенок. Более важный вопрос: как сэкономить на покупке зелени?

Средняя стоимость зелени в супермаркетах такая: 100 граммов укропа стоит 35 рублей, аналогичная цена на петрушку, за столько же граммов зеленого лука кошелек опустеет на 50 рублей. Кинза и базилик дороже — пятьдесят пять рублей за сто граммов. На рынках и ярмарках за такой же пучок зелени заплатить нужно около 30-ти рублей. Это дешевле, чем в магазинах, но есть и минус: весь день неприкрытая зелень стоит на открытом воздухе, мимо нее ходят, многие и не прочь потрогать. Но с другой стороны плюс покупки зелени на рынке: многообразие выбора и возможность поторговаться.

О неоспоримой пользе зелени знают все. Поэтому уделим внимание тому, как обеспечить организм ценными витаминами не только летом — в сезон, но и в холодное время года. Как хранить укроп, рассказ повар Сергей Синицын: «Укроп в сухом виде можно хранить в течение всего года. При правильной сушке он не утрачивает ни своего цвета, ни своих свойств. Не надо его пересушивать при очень высокой температуре. Желательно это делать в естественной среде и чтобы не было большой влажности в воздухе».

Этот же совет можно использовать и для другой зелени. Еще один вариант хранения лука, петрушки, кинзы, базилика и укропа в нашей группе ВКонтакте написала слушательница Радио Дача Катя Бакирова. Девушка делает порционные кусочки любимой зелени. Как? Очень просто. Она промывает ее, перемалывает в блендере, доливает воды и разливает по формочкам для льда. Далее — в морозильную камеру на несколько часов, лучше – на ночь. После чего нужно переложить кусочки зелени в пакеты и доставать их по мере необходимости. Особенно актуально это будет зимой.

Вы только представьте, как будет пахнуть любимый суп, если в него добавить ароматную зелень, да и вкус блюда станет более насыщенным.

Фото: ВКонтакте

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100