СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Полезные продукты

22.03.2016

Спектр полезных для нас продуктов велик. Как поддержать свой организм зимой?

Честно о полезном. Полезные пордукты

Зимой человеку требуются, конечно, витамины. Ими богаты, к примеру, яблоки. Этот фрукт также содержит железо, важный минерал, необходимый для производства гемоглобина. Он по всему телу переносит кислород и нужен для роста клеток. Помимо этого, британские ученые не так давно выявили, что яблоки продлевают срок жизни человека на 17 лет. Кроме того, их часто используют в различных диетах, потому что они не калорийны.

Поддержать здоровье можно и таким напитком, как зеленый чай. О его свойствах нам рассказала врач-диетолог Марина Капытько: «В зеленом чае много антиоксидантов – веществ, которые благоприятно действуют, в частности, на сосуды. Они способствуют омоложению и защите организма от различных стрессовых воздействий, которых в условиях города, естественно, нам не избежать».

Неоспоримой пользой для организма являются молочная продукция, мясо животных, птиц, рыбы, морепродуктов, а также яйца. Еще один защитник организм в условиях переменчивой погоды - мед. Кстати, если смешать его с орехами и курагой, получится состав, который увеличивает как работоспособность мозга, так и в целом повышает иммунитет человека. Мята – еще один продукт, о пользе которого слагали легенды еще в Древней Греции и Риме. За свой специфический вкус это растение получило широкое распространение в кулинарии, подробностями поделился шеф-повар одного из московских ресторанов Богдан Фидирко: «Мята – это свежесть. При большом количестве мяты идет небольшая горечь. Если мы добавляем ее в чаи или настойки, то мы добавляем сильный запах и легкость, но главное – не переборщить».

В завершение стоит отметить, получить максимум пользы от еды можно только в том случае, если подходить к приготовлению пищи с пониманием того, для чего организму нужен тот или иной компонент. И еще помните: мы то, что мы едим.

Фото: ВКонтакте

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100