СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Карвинг

12.11.2015

Красота, как известно, спасет мир! Выручит она и обеденный стол. Хотите удивить своих гостей? Приготовьте им необычно оформленное блюдо, и они будут в восторге! Искусство красиво подавать еду – называется карвинг.

Карвинг

Карвинг – в переводе с английского буквально означает «вырезание». Это слово в международном употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам. Искусство карвинга по овощам и фруктам возникло на Востоке и существует уже тысячи лет. Мода на восточную кухню подогрела интерес к нему и в России. Праздники, банкеты, вечеринки и фуршеты все чаще украшаются свежеприготовленными натюрмортами, отмечает специалист по карвингу Тимур Соломец: «Для карвинга подходят практически любые овощи: картофель, редис, огурцы, тыква. Из фруктов это могут быть яблоки, апельсины, арбузы, дыня и т.д. Многие изделия можно сделать при помощи обычного ножа с острым, естественно, лезвием. Есть и специальные ножи. Очень удобный тайский нож, им можно вырезать любые узоры. Для оформления орнамента, например, используют т.н. карбовочные ножи. Тонкие края иногда оформляют даже ножницами. Для вырезания различных шариков

используют ложки. Для скрепления деталей можно использовать зубочистки».

Искусство карвинга притягивает и любителей, и профессионалов. Где можно научиться этому ремеслу и сколько это будет стоить, расскажет специалист рекрутингового агентства Олег Семёнов: «Курсы в среднем стоят от пятнадцати тысяч и выше. Длятся они, как правило, несколько недель. Если уже есть базовые знания в карвинге, то можно их усовершенствовать на курсах или мастер-классах. Их обычно устраивают кулинарные школы или специализированные студии карвинга».

На курсах можно обучиться как базовым навыкам, так и сложным элементам резьбы.

После них вы сможете сами изобретать рисунки на овощах и фруктах, оформлять столы виртуозными фруктовыми композициями и даже зарабатывать на этом, отмечает Олег Семёнов: «Навыки художественной резьбы – это конкурентное преимущество любого ресторана, поэтому он стремится приобрести не просто повара, а именно такого специалиста. Соответственно, востребованность таких работников на рынке труда большая. Если карвинг – просто хобби, он тоже может принести неплохой дополнительный заработок».

Карвинг требует терпения, внимательности и уважения к продукту. Работа эта созерцательная и очень творческая. Здесь, как и в природе, не бывает двух одинаковых цветков или рисунков. Каждый мастер имеет свой индивидуальный почерк. Вознаграждением за ваши труды будет изумление и восхищение всех, кто увидит законченный дизайн, уверяет специалист по карвингу Тимур Соловец: «Здесь нужно обязательно иметь художественный вкус и чувство пропорции, ну и терпение, конечно. Вы не представляете, сколько продуктов я перепортила, пока училась вырезать! Когда у меня стало действительно получаться, было очень много приятных отзывов. Всегда забавно наблюдать, люди пытаются угадать, как и из чего сделано украшение».

Фото: ВКонтакте

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100