СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Как правильно принимать контрастный душ?

26.10.2015

Утро, пожалуй, самое важное время суток для человека. Наш организм просыпается. Помочь ему в этом мы можем, выпив, к примеру, стакан теплой воды, далее плотным – и это важное уточнение, по мнению диетологов, завтраком и, конечно, душем. Многие, кстати, пробуждают себя контрастным душем.

Контрастный душ

Утренняя зарядка, обтирание или контрастный душ - с этих процедур стоит начинать день, если Вы хотите сохранить здоровье и долголетие. Тем более, что контрастный душ активизирует работу организма, помогает улучшить обмен веществ. А также - снизить в крови уровень гомоцистеина, который может вызвать серьёзные заболевания. Например - инфаркт миокарда или инсульт. Но современная фармацевтика разработала препараты, которые могут помочь восстановить нормальный уровень этого вещества.

Польза контрастного душа неоспорима. Он способствует укреплению иммунитета и нервной системы, улучшает кровообращение, усиливает обмен веществ и помогает сбросить лишний вес, подтягивает, очищает и улучшает состояние кожи, помогает избавиться от целлюлита и, конечно, улучшает настроение. Но и вред у этой водной процедуры тоже есть, о нём нам рассказал доктор медицинских наук и главный кардиолог «СМ-клиника» Андрей Грачёв.

«Его нельзя принимать при некоторых болезнях внутренних органов, в том числе сердечно-сосудистой системы и крови. Конечно, если вы простужены или у вас есть какое-то воспалительное заболевание, вовремя критических дней у женщин. В любом случае, контрастный душ первое время – стресс для организма. Поэтому прежде посоветуйтесь с лечащим врачом».

Контрастный душ – это обливание то горячей, то холодной водой – это прописная истина. Но всё не так просто. О некоторых правилах его приёма нам рассказал Андрей Грачёв.

«Начинать проводить такие процедуры лучше летом, чтобы быстрее привыкнуть и к зиме уже быть закаленным. Его нельзя принимать время от времени, то есть, если вы решили, что эта процедура вам подходит, то она должна стать регулярной. Начинающим необходимо постепенно увеличивать интервалы горячей и холодной воды, а также разницу температуры. Для начала лучше принимать контрастный душ только для ног, а уж потом для всего тела».

И, что важно, горячая вода не должна быть кипятком, то есть от неё не должен идти пар. Холодная же при приеме контрастного душа должна быть именно ледяной, а не прохладной. И еще - под контрастный душ не стоит подставлять голову и принимать его перед сном. Оптимальное время для процедуры – это все-таки утро.

Начинать контрастный душ нужно с теплой воды, постепенно увеличивая ее температуру. Далее через тридцать – девяносто секунд следует резко включить холодную воду. Чередуем такую смену 3-5 раз. И важное замечание - заканчивать процедуру нужно всегда холодной водой.

Фото: ВКонтакте

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100