СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Как избежать гиподинамии?

09.10.2015

Ее называют болезнью цивилизации, и виной всему научно-технический прогресс с его телефонами, автомобилями и компьютерами. Как же бороться с этой болезнью?

Гиподинамия

Для начала предлагаем разобраться, что это вообще такое – гиподинамия. С греческого этот термин переводиться как «низкая подвижность». В современном мире тысячи людей подвержены гиподинамии. Малоподвижный образ жизни ведут, к примеру, офисные работники. Гиподинамия приводит к снижению мышечной активности, нарушению обмена веществ и серьёзным заболеваниям. В том числе даже к инфаркту или инсульту. В группу риска попадают те, у кого из-за нарушения обменных процессов повышается уровень опасной аминокислоты – гомоцистеина. Но современная фармацевтика разработала препараты, которые могут помочь восстановить нормальный обмен веществ.

Кроме приёма медикаментов, конечно, нужно много двигаться. Вот что советует доктор медицинских наук, главный кардиолог СМ-Клиника Андрей Грачёв: «Общие рекомендации – нельзя находиться в одном положении больше двух часов. В европейских странах сейчас устанавливаются датчики на автобусах у водителей. После двух часов автобус просто ехать не может, то есть обязательно нужно сделать остановку. Нужно вставать, делать какие-то упражнения, походить».

Вполне закономерно, что гиподинамия может привести к набору веса. В худшем варианте – ожирению. Для того чтобы вычислить, находиться ли ваш вес в норме, найдите в Интернете формулу Индекса массы тела. Если показатели выше нормы – срочно в спортзал. Справиться с гиподинамией помогут некоторые виды спорта. Вот что советует кардиолог Андрей Грачёв: «Любые виды нагрузок. Я всегда советую хотя бы ходить. Если вы будете проходить по несколько километров в день, то вы даже знать не будете, что такое гиподинамия».

Гиподинамия действительно болезнь нашего времени. Даже приходя домой, первым делом мы садимся читать новости и играть в компьютеры и мобильные телефоны. Но ведь мир этим не ограничивается! Выйдите перед сном на прогулку, а в офисе пользуйтесь не лифтом, а лестницей, делайте перерывы в работе. Тогда вы и не узнаете о том, что же это за заболевание, у которого огромное количество по-настоящему страшных последствий.

Фото: ВКонтакте

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100