СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Шумные соседи

15.09.2015

Иметь шумных соседей не пожелаешь и врагу. Нарушить мирную жизнь могут как громкая музыка в час ночной, так и невыносимый звук работающей дрели воскресным утром. Немногие знают, как в подобных случаях бороться с возмутителями спокойствия.

В России нет единого закона о допустимом уровне шума и о том, в какой период времени можно производить ремонтные работы. В каждом регионе действует свое постановление, которое регулирует этот вопрос. Какие правила в Москве, расскажет юрист Леонид Ольшанский: «С 22 часов запрещается проводить любые шумные работы. Не имеет значения, дрель гудит или на больших оборотах музыка играет. Наказание за шум – штраф несколько тысяч рублей».

А по воскресеньям в столичных квартирах громкие звуки запрещены вообще. Любопытно, что сейчас жильцы дома имеют право утвердить собственные нормы проживания через управляющую компанию. Инициатором может выступить любой собственник квартиры. В правилах можно определить, например, так называемый «тихий час». Что грозит тому, кто нарушит закон о тишине или правила конкретного дома, расскажет начальник управления организации участковых в Москве Александр Исаев: «Если нарушение тишины – 1000-2000 рублей. Если мелкое хулиганство, то штраф может доходить до 5000 рублей или выдворение из Москвы, если речь идет об иностранных гражданах».

Отмечу, что привлечь соседей к ответственности за шум можно даже в разрешенное время. Например, если уровень звука превышает установленные нормы. Днем – это не более 30 акустических децибелов. Для сравнения, уровень шума от сработавшей сигнализации в припаркованной возле дома машине составляет около 80 децибел.

Если соседи нарушают ваш покой, необходимо обратиться в местную дежурную часть, отмечает Александр Исаев: «Дежурный направляет наряд, если это ночное время. Они должны зафиксировать нарушение тишины. Если их пустили в квартиру, то с данными гражданами проводятся определенная профилактическая работа. Если наряд не пустили в квартиру, что бывает достаточно часто, эта информация утром передается участковому. Он приходит в дневное время, находит нарушителей, смотрит, что происходило в этой квартире. Для объективной оценки участковый будет собирать объяснения с других соседей, мешали ли им в тот день и в определенный час громкая музыка, свист или игра на музыкальных инструментах. Если зафиксированы какие-либо нарушения, участковый составляет протокол».

Иногда для улаживания конфликта, достаточно разговора со своими соседями. Зачастую они не знают, что доставляют вам дискомфорт. Например, многие музыкальные устройства даже на тихом звуке пропускают через стены низкие звуковые частоты, которые так неприятны нашему слуху. Если на соседей не действуют ни уговоры, ни штрафы, вопрос решается в суде, вплоть до выселения нарушителя спокойствия из квартиры.

Фото: ВКонтакте

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100