СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Его рекомендуют диетологи, как средство против старения.

19.08.2015

Яблоко

Его рекомендуют диетологи, как средство против старения. Оно низкокалорийно, поэтому полезно тем, кто хочет похудеть. Про него говорят - съешь один раз в день и оставь врача без работы. Этому фрукту даже посвящен народный праздник – Яблочный Спас, он отмечается в России сегодня. Яблоко.

Диетологи считают, что человек должен съедать в год около тридцати пять килограммов яблок. Их сила в гармоничном сочетании многих полезных компонентов, в том числе клетчатки, фруктовых кислот и сахара. Кстати, употребление 2—3 яблок в день позволяет удовлетворить суточную потребность в витамине С. Особенно полезны эти фрукты людям умственного труда и ведущим малоподвижный образ жизни. Также они помогают при желудочных заболеваниях. На полках магазинов мы можем встретить отечественные и импортные яблоки. Первые имеют более насыщенный вкус, но не такие красивые, говорит главный редактор газеты «6 соток», садовод России Андрей Туманов.

«Пользы в них не так много, потому что самый главных их козырь, которые вложили туда селекционеры – это красивый внешний вид, устойчивость к дальней перевозке и длительное хранение. Посмотрите – оно лежит на холодильнике долго-долго и даже не морщится. Витаминов там, естественно, мало и вкуса тоже мало».

Если же говорить об отечественных яблоках, то многие склонны думать, что хороший фрукт должен быть червивым. Этому верить все-таки не стоит, советует Андрей Туманов.

«Душу, конечно, греет, что они, может быть, и не опрыскивались, хотя и опрысканные яблоки могут болеть и поражаться всевозможными вредителями. Но, дело в том, что тоже гнилое яблоко может быть опаснее, чем яблоко просто чем-то опрысканное, потому что гнили и грибы тоже наносят вред, ведь гриб, как правило, пронзает все тело плода».

Специалисты рекомендуют при выборе яблока обращать внимание на его запах. Если фрукт ароматный, вероятность того, что он искусственный сводится на нет.

В яблоке полезно всё - в семенах содержится много йода. Говорят, что если съедать в день 5-6 яблочных зернышек, то суточная потребность в йоде будет полностью удовлетворена. А из яблочной кожуры варят чай, который успокаивает нервы и нормализует сон. А уж сколько рецептов из яблок придумали кулинары и перечислить сложно. Одним из них с нами поделился ведущий преподаватель Школы кулинарного мастерства Сергей Синицын:

«У нас есть соус из запеченного яблока. Оно запекается при 220 градусах в течение 7-10 минут. Туда добавляется лайм, анис, кориандр, небольшая горсть карри. После чего добавляется сметана. Получается интересный соус к рыбе».

Но если все эти изыски не для вас – сделайте из яблок привычный и полезный свежевыжатый сок. Наиболее вкусный получают из осенних и зимних сортов. Кстати лучше готовить сок из смеси яблок - кислых и сладких.

Фото: ВКонтакте

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100