Начало осени для одних – конец отпуска, время возвращения к рабочим будням. А для других – наоборот, начало долгожданных выходных в самых благоприятных условиях. Многие специально ждут сентября для того, чтобы с комфортом и не в зной отдохнуть заграницей. Об отдыхе в, так называемый, бархатный сезон сегодня и поговорим.
Выбор человека, который собрался в отпуск в бархатный сезон, конечно, зависит от личных предпочтений и кошелька. Из-за колебаний курсов валют отдых в Европе обойдется в кругленькую сумму, но если вы готовы ее потратить, что одним из самых популярных европейских направлений эксперты туристического рынка называют Португалию.
О достоинствах этой страны в «бархатный» сезон нам рассказали в Ассоциации туроператоров России: «Во-первых, там не очень жарко. Во-вторых, там холодные течения.
Если вдруг температура покажется высокой, то можно будет остудиться в море. И, в-третьих, это жемчужина небольших городков, из одного в другой можно переходить буквально пешком. Всё это сделает Португалию в «бархатный» сезон совершенно очаровательной. Этого нельзя сделать ни в Греции, ни в Испании, ни в Италии».
Осенью также пользуются популярностью скандинавские страны. Ну и конечно, невозможно забыть о курортах, которые у россиян востребованы в любое время года. Речь идет о Египте и Турции. О средней стоимости путевок на побережье Красного и Средиземного морей с нами поделились в Ассоциации туроператоров России: «Турция в этом году не самое дешевое направление. Конец августа для этой страны – пик сезона. Стоимость путевки – 1000-1200 долларов на человека с размещением в трехзвездочной гостинице на неделю. В Египте в среднем от 500 долларов на человека на неделю. Это Хургада с размещением в 4-звезднйо гостинице по системе «все включено»».
Ну и, конечно, как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше.
Популярность набирают курорты Крыма. На отдых на полуостров можно отправиться как на машине, так и поезде или самолете. Билет на поезд или самолет из Москвы до Симферополя обойдется примерно в 4000 рублей на человека. На машине потратить придется около шести тысяч. В эту сумму входит плата за бензин, переправу на пароме и ночевку в гостинице. Но значительный минус путешествия на машине или поезде - длительность поездки. Только в одну сторону ехать около двадцати-тридцати часов против двухчасового перелета на самолете. Что касается проживания, то в Крыму можно остановиться в гостинице или снять комнату в частном секторе. За двухместный номер в отеле на сутки отдать придется около трех тысяч рублей. Питание – завтраки. За комнату на двух человек так же на сутки, но в частном секторе – чуть меньше – полторы тысячи, питание, естественно, в эту сумму не входит. Получается, что отдых на курортах Крыма – выгоднее, чем за границей. Тем более, что инфраструктура полуострова развивается семимильными шагами и там можно найти гостиницы, работающие по системе «все включено», за которую мы так любим Турцию. Не забывайте и о курортах Краснодарского края, где ценовая политика примерна такая же, как в Крыму.