Праздничное настроение уже чувствуется, поиск подарков и подготовка идет полным ходом. А у настоящих хозяек мысль всё об одном - что приготовить и как разнообразить новогодний стол.
В преддверии Нового года хочется только одного – оставить всё плохое в прошлом и в 2015-ый войти без проблем и с надеждой, что все мечты обязательно сбудутся. В ход идут всевозможные ритуалы по привлечению удачи. Один из них – угодить хозяйке года – Козе и приготовить то, что любит именно она. О предпочтениях рассказала таролог и эксперт программы «Тайны судьбы» Елена Кузнецова: «На столе должно быть много зелени. Алкоголем не увлекаться, потому что мы в пост будем встречать Новый год. И год Юпитера – влияние на печень и кровь очень мощное».
Также, следуя рекомендациям профессионала, при приготовлении праздничного стола лучше отказаться от привычного картофельного пюре и запеченного мяса. Аналогом этих горячих блюд могут стать фаршированные баклажаны. Вам понадобятся: баклажаны, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, соль, перец черный, чеснок, сыр, майонез, растительное масло.
Рецепт приготовления таков: баклажаны разрезаете пополам, ложкой удаляете серединку, затем солите и оставляете в стороне на полчаса. Для начинки нужно на растительном масле обжарить морковь, сладкий перец, лук, мякоть баклажана, помидоры, под конец добавить чеснок, посолить и поперчить. Затем всю начинку вложить в лодочки из баклажан, посыпать натертым сыром, смазать майонезом. Выложить на противень и отправить в духовку на 30 минут при ста восьмидесяти градусах. Не нужно забывать и о праздничной сервировке, продолжит эксперт программы «Тайны судьбы» на радио Дача Елена Кузнецова: «Скатерть может быть приглушенных постельных тонов: розовый, терракотовый, льняной. Свечки обязательно поставьте на стол: 3,5,8 зеленого цвета или разных, чтобы была разная энергетика. И обязательно, чтобы в Новый год они все прогорели».
И еще одно мнение о том, каким же должен быть стол на Новый 2015-ый год, от Константина Ивлева, шеф-повара и посла проекта «Online рынок фермерских продуктов» на сайте «Из рук в руки»: «У меня всегда в центре стола стоит большая ваза мандаринов. Для моей семьи это главный атрибут Нового года. Я других фруктов просто не покупаю зимой. Они всегда дарят мне хорошее праздничное настроение. Ими можно и закусывать, и просто съесть. Хорошо использовать цветочные икебаны. Кто-то ставит в центр стола маленькие ёлочки, бутылку шампанского. У каждого своя фантазия».
И в завершение еще один рецепт. Хозяйку года - Козу можно порадовать салатом «Козлёнок». Вам понадобятся: картофель, морковь, вареные яйца, соленые огурцы, яблоки, зеленый горошек, маринованные грибочки, лук, майонез, зеленый салат, соль, клюква. Морковь и яблоки натираем соломкой, а отварной картофель, огурцы кубиками. Грибы и лук мелко режем. Все смешиваем, добавляем зеленый горошек и майонез. Всё это выкладываем на листья салата и украшаем белком и желтком, делаем глазки и носик из клюквы, а рожки и хвостик из продуктов по вашему усмотрению.
Салат готов.
Приятной подготовки к праздникам и с наступающим Новым годом!