СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Йога

16.09.2014

Йога – это одно из самых популярных на сегодняшний день увлечений. В основе этого учения лежит гармония между душой и телом. Эксперты говорят, что с помощью грамотной практики можно решить проблемы со здоровьем, повысить иммунитет, приобрести великолепное самочувствие и позитивный настрой.

Честно о полезном

Йога - это философское учение. В его основе физическое здоровье, диета, гармония души. Помимо этого, занимаясь йогой, повышается гибкость тела, приводятся в тонус мышцы и даже улучшается качество суставов и хрящей.

Об эффективности учения рассказал врач мануальной терапии Алексей Лукоянов.

«Позволяет, во-первых, почувствовать свое тело и за счет того, что человек в нестандартных положениях, он учиться координации и дозированному напряжении и расслаблению, что немаловажно, потому что как раз для осанки это играет большую роль».

Сейчас насчитывается более двадцати видов йоги. И с каждым годом их становится все больше. В основном в спортзалах и студиях преподают несколько направлений. Самые популярные – хатха, кундалини и аштанга. В чем же их отличия? Разберемся по порядку. Хатхой могут заниматься абсолютно все. Она более проста среди прочих видов. Большое внимание уделяется дыхательным практикам.

Кундалини – для физически подготовленных людей, потому что предполагает более длительное удержание асан: так в йоге называются упражнения или позы. И аштанга – полная противоположность кундалини. Поза меняются быстро, долго в них стоять не приходиться. Поэтому ее часто сравнивают с аэробикой, но и в такой йоге большая роль отводится дыханию. Как и в любом спорте, в йогу сразу же уходить с головой не нужно. Постигать это учение нужно с малого – с обычной тренировки, говорит руководитель московского йога-центра Вячеслав Овчинников.

«Чаще всего выбирается инструктор, который сумел все доходчиво объяснить, а только потом направление. Все равно это йога, это работа с телом. Говорить начинающему об энергиях смысла нет».

Занимаясь одним направлением в йоге, никто не запрещает вам переходить в другое. Это личное дело каждого. Главное, с чем йога совсем не дружит – с острой болью. Ее на протяжении всего занятия быть в теле не должно.

Инструкторы призывают всех прислушиваться к своим ощущениям и правильно выполнять комплекс упражнений. Только таким образом можно вернуть себе здоровье и почувствовать новый прилив сил. Так в чем же основное преимущество йоги от других видов спорта, расскажет врач мануальной терапии Алексей Лукоянов.

«Тот, кто занимается йогой, он может почувствовать те мышцы, которые ранее он не нагружал. Это плюс».

Йогой занимаются все: дети и взрослые, артисты и бизнесмены. За последние десять – пятнадцать лет она стала в России не просто увлечением, а, действительно, учением, к которому приходят все больше и больше людей. Йогой можно заниматься везде: в специальных студиях, спорт-клубах и даже в парках на свежем воздухе, что, кстати, еще лучше дает почувствовать неразрывную связь с природой.

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100