Наш дом – наша крепость. Его мы стараемся защитить, прежде всего, от краж. Для дачников этот вопрос особенно актуален в конце лета и осенью, когда все массово возвращаются с участков обратно в город. О том, как предотвратить дачные кражи сегодня и поговорим.
Самый простой способ защитить свою дачу - это сделать ее как можно менее привлекательной для воров. К примеру, вывезти все ценное из дома к себе в квартиру. Так, вы избавите себя от переживаний за сохранность вещей.
Второе: защитить свой дом с помощью замков, решеток на окна и охранной сигнализации. Во сколько обойдется техника для защиты дачи от домов, нам рассказали в одном из специализирующихся магазинов: «Разница в исполнении. Есть сигнализации, которые могут подавать информацию на охранный пульт, они стоят порядка семи - десяти тысяч рублей. Есть сигнализации, к которым подключается датчик движения, когда он срабатывает, вам идет звонок на указанный номер. Вы звоните и слушаете, что происходит, почему сработал датчик и есть еще вид сигнализаций, которые работают как фотоаппарат либо по срабатыванию датчика движения, либо посылается фотографии на ваш телефон в виде ммс-сообщения.»
Если есть возможность, то, безусловно, можно нанять охранников. Те смогут круглосуточно оберегать ваш дом и оставшиеся на даче вещи от непрошенных гостей. В этом случае нужно подумать о том, где охранники будут жить. И об этом стоит позаботиться заранее.
Однако, россияне чаще всего прибегают к помощи наших братьев меньших – собак. Но тут важно понимать, что за питомцем постоянно нужен уход и внимание. Поэтому чаще собаки охраняют дом в случае, если по соседству постоянно живет кто-то или у самого хозяина есть возможность систематически приезжать к собаке.