Соки полностью сохраняют полезные свойства продуктов, из которых они выжаты. Сейчас, когда наша пища бедна витаминами, соки из плодов и ягод становятся незаменимым продуктом для людей всех возрастов.
Наиболее полезны соки, из плодов и ягод с мякотью. У каждого напитка свои полезные свойства. Виноградный успешно борется с заболеваниями легких и упадком сил. В яблочном соке содержатся элементы, укрепляющие кости.
Апельсиновый принимается при недостатке витамина С, при проблемах со зрением. Поддерживает зрение также сок из свежей черники и из моркови.
Полезны соки из овощей – огуречный - прекрасный витамин для тех, у кого ломаются ногти, выпадают и секутся волосы. Томатный – хорош для тех, кто хочет похудеть, ведь он снижает аппетит. Сок красной свёклы оказывает омолаживающее действие. Но он терпкий и не очень вкусный. Поэтому его советуют смешивать с соком капусты, яблок или моркови. Свежевыжатые соки конечно полезны, главное – не переборщить, советует доктор медицинских наук Алена Рыдлова.
«Они очень полезны. В них есть все витамины, которые есть в свежих фруктах и овощах, но если есть проблемы с желудком, к примеру, тот же самый гастрит, то кислые соки лучше в больших количествах не пить, потому что может быть обострение заболевания. Более того, все соки обладают слабительным эффектом и так же могут плохо влиять на эмаль зубов. Если пьете сок, потом лучше, либо рот прополоскать, либо жвачку взять».
Свежевыжатые соки не только полезны для здоровья, они помогают улучшить фигуру. Желающим похудеть по душе придется диета, основу которой составляют свежевыжатые овощные или из несладких фруктов соки. Она полностью очищает организм от шлаков и вредных веществ, а также способствует снижению веса и улучшает общее самочувствие.