СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Удачной покупки. Рыбалки

20.06.2014

В Москве восемь клубов, где есть платная рыбалка. В частности, пруды можно найти на ВДНХ, зоостанции имени Тимирязева, Битцевском парке.

Удачной покупки. Рыбалки

Посидеть с удочкой или спиннингом можно час, заплатить за это придется от 50-ти до ста рублей. В эту стоимость входит только само пребывание на пруду, за улов платите отдельно. Поклонникам рыбалки можно приобрести лицензию на весь день. Стоимость – от тысячи до двух и в нее включена норма улова. Во всех клубах она разная, на водоеме в районе «Ясенево», к примеру, такая:

«килограммов карпа или шесть щуки».

Если поймали больше, можете отпустить рыбу, либо доплатить за перевес, за килограмм карпа – около двухсот рублей, форель – четыреста. А если не доловили, то, как говорится, проблемы ваши. Деньги никто возвращать не будет. Примерно такая же ситуация и на подмосковных прудах.

Желающих порыбачить в области - подавляющее большинство. Куда отправиться фанатам рыбалки и просто тем, кто хочет попробовать себя в новом амплуа расскажет редактор и эксперт журнала «Рыболов» Анатолий Похлебкин.

«В любом направлении от Москвы есть водоемы, заслуживающие внимания. Можно проехать на юг чуть больше 100 километров и оказаться на Оке. Это, пожалуй, самая рыбная река. В пределах досягаемости однодневные поездки. На севере – Иваньковское водохранилище и Волга. На западе целая сеть водохранилищ – Русское, Можайское. Водоемы есть на любой вкус: как маленькие пруды, так и большие водохранилища. И рыба в них, соответственно, водится самая разная».

Выбор клубов в области значительно больше, чем в Москве - более ста.

Причем, находятся они как сразу за МКАД – 2-3 километра, так и за сто километров. Отличий, по сути, нет. Рыба везде одинаковая. Оптимально приобретать лицензию на день, так сможете прочувствовать все прелести этого занятия. Ее стоимость – от одной до четырех тысяч рублей. Лицензия за тысячу – это входной билет на территорию водоема, улов оплачиваете отдельно, а за 4000 разговор ведется уже совсем по-другому.

«12 килограммов рыбы в зависимости от ее вида можно выловить. На норму можно выловить 12 килограммов карпа или амура. Сом или сазан – 10 кг. Если поймаете больше, то доплачиваете за перелов. Если не доловили, то мы не возмещаем норму. В продаже есть сом, осетр, форель».

Нет своего спортинвентаря — не беда. Рыболовные клубы дают в прокат удочки и спиннинги: около двухсот рублей. Там же можно купить прикормку:

«1 килограмм обойдется в сто-150 рублей. Наживка – мотыль, опарыши стоят от сорока до ста рублей за 150 граммов. Цена за пятьдесят червяков - до ста пятидесяти рублей».

Сидеть весь день у воды на складном стульчике, согласитесь, тоже неудобно. Поэтому рыболовы снимают на тех же прудах на сутки коттеджи — от одной до 15-ти тысяч рублей, палатки — до двух тысяч, беседки — от пятисот до двух тысяч. Как говорится, любой каприз за ваши деньги — рыбу вы можете там же пожарить на арендованных мангалах — до трехсот рублей.

И, естественно, опытные рыбаки уже знают, а начинающим рекомендуем взять с собой средства от укусов комаров и прочих насекомых. Они стоят от пятидесяти до трехсот рублей в зависимости от объема и способа нанесения. Кстати, брать горящие спирали не советуем. Их лучше использовать в закрытых помещениях, а не на природе.

А, между тем, вопрос возникает следующий: что дешевле: купить рыбу на рынке или довольствоваться своим собственным уловом? Итак, за 4000 рублей можно поймать максимум 12 килограммов рыбы - форели, карпа, осетра и других. То есть один килограмм стоит около трехсот тридцати рублей. В магазинах же примерно такие же виды рыб обойдутся чуть дороже — порядка четырехсот рублей. Но до подмосковных прудов еще нужно доехать, потратив деньги на бензин, а еще и аренда мангалов, наживка.

Вывод: разницы в сумме почти нет. Но, согласитесь, на природе отдыхать лучше и веселее.

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100