СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Шашлык

06.06.2014

Работа - работой, а кушать хочется всегда, а его тем более. Ароматный, сочный, с аппетитной зажаристой корочкой. Все это о нем - о шашлыке.

Шашлык

«Обожаю куриный шашлык, это самое лучшее блюдо в мире».

«Мы на дачу ездим только для того, чтобы там пожарить шашлык и без разницы и с какого мяса!» «Он весь вкусный».

«Самое любимое мясо- баранина и свинина, а говядину не люблю».

Для жарки подойдет любое мясо. В Японии, к примеру, на шпажки нанизывают креветки, в Корее - утку. Ну а у нас в стране любят, что пожирнее. В столичном гипермаркете нам рассказали, какое мясо «улетает» с прилавков быстрее всего.

«Свинину берут в основном, дальше курица. Баранину мало покупают. У нее специфический запах».

Цены на маринованный шашлык варьируются от двухсот рублей за куриный, до шестисот - за баранину. Свинина стоит около трехсот рублей за килограмм. Стоимость зависит от уровня магазина и маринада. Мясо в уксусе стоит дешевле, чем замаринованное, к примеру, в апельсиновом соке. Кстати, шеф-повар столичного ресторана Станислав Новицкий предупреждает.

«Шашлык из говядины, замоченной в киви - невероятно вкусное блюдо. Но замачивать другое мясо в киви не советую. Может получиться не сочный шашлык, а каша».

Что дешевле – мариновать мясо самостоятельно или покупать готовое?

Килограмм, к примеру, свинины обойдется в 280 рублей и на ингредиенты для маринада, как минимум, надо потратить сто рублей. Получается - около 400 рублей. А за килограмм свиного шашлыка, но готового отдать придется около трехсот. И не придется тратить время на приготовление маринада и замачивание. А как предпочитают поступать слушатели радио дача?

«Я на Москворецкий рынок за шашлыками хожу - дешево и качественно. Вечером заехал, все купил, а уже ночью или с утра на дачку».

«Я всегда делаю шашлык сам, для меня это целый ритуал. Мясо покупаю в обычном гипермаркете».

«На Дорогомиловском рынке нравится шашлык».

Получается, конечно, дороговато, но зато шашлык отличнейший. Выехали на дачу, купили мяса и через несколько часов наслаждаемся вкусом и ароматом.

Но, чтобы приготовить шашлык, одним маринадом не отделаешься. Безусловно, нам пригодится мангал. Самый дешевый, который встречается почти в любом крупном сетевом магазине,– переносной из тонкой стали, обойдется в 70 рублей, а за разборный, но уже кованный, отдать придется от 2500 до 5000 тысяч рублей.

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100