Спектр полезной продукции для человеческого организма велик. Это овощи, фрукты, мясо, зелень.
Для поддержания иммунитета человеку просто необходимы витамины. Ими богаты, к примеру, яблоки. Они содержат железо, важный минерал, необходимый для производства гемоглобина, который переносит по всему телу кислород и нужен для роста клеток. Помимо этого британские ученые не так давно выявили, что яблоки продлевают срок жизни человека на 17 лет. Эти фрукты часто используют в различных диетах, потому что они не калорийны. Поддержать здоровье можно и таким напитком, как зеленый чай.
О его свойствах нам рассказала врач-диетолог Марина Капытько.
«В нем очень большой процент, так называемых, антиоксидантов, то есть веществ, которые благоприятно действуют, в частности, на сосуды. И они способствуют омоложению и защите организме от различных воздействий, которые в условиях города, естественно, нам не избежать».
Неоспоримой пользой для организма являются молочная продукция, мясо животных, птиц, рыбы, морепродуктов, а также яйца. Еще один защитник организма - мед. Кстати, если смешать его с орехами и курагой, получится состав, который увеличивает как работоспособность мозга, так и в целом повышает иммунитет человека. Мята –продукт, о пользе которого слагали легенды еще в Древней Греции и Риме. За свой специфический вкус это растение получило широкое распространение в кулинарии, подробностями поделился шеф-повар одного из московских ресторанов Богдан Фидирко.
«Мята – это свежесть, при большом ее количестве идет даже горечь.Если мы добавляем мяту в чаи и настойки, то мы добавляем запах и легкость, но главное – не переборщить».
Для многих правильное питание уже не мода, как это было ранее, а норма жизни. В мире даже появился хоть и не официальный, но праздник - День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Он отмечается второго июня.