СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Как самим определить качество товара

03.04.2014

За яркой и красивой упаковкой мясных изделий порой скрывается совершенно некачественный продукт. Но запоминающаяся этикетка или банка сбивает нас с толку. Как самим определить качество товара, об этом сегодня и пойдет речь.

ЧОП. Как самим определить качество товара

Существуют определенные нормы, регламентирующие, что в обязательном порядке следует указывать на этикетках – это наименование товара, его состав, адрес производителя, стандарты, на основании которых этот продукт произведен, кстати лучше брать товары, сделанные по ГОСТу, а не по техническим условиям. И конечно срок изготовления и годности товара. При истекшем сроке, продажа такого продукта противозаконна. На продуктах питания все ингредиенты в составе пишутся по убывающей. Таким образом, если вы покупаете мясные консервы, но на этикетке слово «мясо» должно быть написано в начале списка. Так, например, в составе тушенки должны быть указаны только мясо, соль и специи. Кроме того, проверяйте список на предмет присутствия в нем консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов: чем их меньше, тем, лучше. То же касается и содержания сои, советует сотрудник приложения АФИ Здоровье Александра Тырлова.

«До сих пор не доказана безопасность ГМО, лучше не рисковать. Сою чаще всего добавляют в колбасу, шоколад, маргарин. Внимательно изучайте этикетку. Растительный белок или Е, Е479, Е322 – значит есть соя».

Производители, которые добавляют в продукт сою, обязаны указывать это на упаковке. Отсутствие подобной строки, говорит, что ГМО в товаре нет, но многие изготовители на добровольной основе еще раз специально подчеркивают это факт и ставят маркировку «Без сои», не как требование Роспотребнадзора, а рекламный ход завлечь покупателя. Те, кто приобретает диетический продукт, должны понимать, что даже если есть надпись «Без добавления сахара», это еще не значит, что в товаре нет натурального сахара. Также, как и мало что значит различные надписи на упаковке «Натуральный», «Экологически чистый», поясняет юрист общества защиты прав потребителя Дмитрий Лисняк.

«Если просто указано, что-то не носящее смысловой нагрузки – натурально, это еще ничего не значит. Это не требование закона, поэтому не ясно, что обозначает, это маркетинговый ход».

ЧОП. Как самим определить качество товара

Некоторые качества товара можно определить на глаз. Выбирайте сосиски упругие с плотной и не склизкой оболочкой. Колбаса на срезе должна быть ровная и эластичная, оболочка чистая и сухая, без повреждений и проколов и не отходит от продукта. Хорошее свежее мясо имеет характерный цвет – телятина должна быть розовая с сероватым оттенком, говядина – красная, свинина – бело-розовая, баранина – коричневато-красная. А вот мясо курицы должно быть светло-розовое или белое, без перьев и кровоподтеков, кожа тонкая, если ее слегка оттянуть, то у свежей птицы, она с трудом отделяется от мяса, а у старой отстает легко. Не прельщайтесь ярко-розовым, красноватом цветом колбасных и мясных изделий. Такой цвет создается при помощи нитритов. И главное – при надавливании на любое мясо, ямка после пальца должна сразу исчезнуть, а не оставить впадинку.

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100