Его составляют в зависимости от пожеланий гостей и предпочтения покровителя наступающего года. Как угодить Лошади и приготовить запоминающийся праздничный стол?
Ни один Новый год не может обойтись без большого, ломящегося от вкусной еды стола. Праздничное меню имеет свои традиции и особенности.
Например, в этом году на столе должно быть много разнообразных блюд, но мясными все-таки злоупотреблять не стоит, говорит эксперт программы «Тайны судьбы», таролог Елена Кузнецова.
«В центр стола поставить квадратное блюдо. Конину нельзя, так как Лошадь в свой год не может сама себя есть. Лошадь любит морковь».
Поэтому на столе должна быть зелено, пшено или пшеница. А остальное все на свое усмотрение.
Но, несмотря на такое мнение таролога Елены Кузнецовой, ведущий преподаватель Школы кулинарного мастерства Сергей Синицын уверен, что новогодний стол просто не может обойтись без основного мясного блюда.
«Всегда ценилась свинина на Новый год. Стол украшал целый поросенок. Я считаю, что свинина должна присутствовать – буженина, язык, запеканка».
Всегда было хорошей традицией приходить в гости не только с подарком, но и со своим блюдом. Кто-то приносит традиционное для Нового года оливье, кто-то селедку под шубой, другие пекут торты. Кстати, о десертах. Лошадь, именно она является покровителем наступающего года, сладкоежка. Поэтому новогоднее меню должно включать в себе всевозможные сладости. О том, какой десерт лучше поставить на новогодний стол, нам рассказал ведущий преподаватель Школы кулинарного мастерства Сергей Синицын.
«Рекомендовал бы птичье молоко, безе. Лучше его сделать легким, чтобы не перегружать организм особо».
Не забудьте об украшении новогоднего стола. Обязательно поставьте свечи. Можно собрать своими руками новогодний букет из еловых веточек. Все зависит только от вашей фантазии.