СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Русская кухня

17.12.2013

Монастырская и светская, сибирская и казачья, охотничья и крестьянская кухни предлагают всевозможные оригинальные рецепты. Но объединяет их то, что все они основаны на традиционных русских продуктах, которые требуют самый минимум приправ. Богатая, сытная и разнообразная.

ЧОП. О пользе русской кухни

О русском гостеприимстве ходят легенды. Иностранцы никогда не уедут из России голодными. Щедрая русская кухня насчитывает десятки национальных блюд. Начало кулинарной русской традиции связывается с появлением на столе каши и хлеба, которые издавна символизируют богатство. Одной из традиционных черт можно считать кислое тесто, на основе которого готовились всевозможные виды куличей, пирогов и пирожков. Некоторые русские продукты вошли в историю международной кухни такие, как икра, сметана, красная рыба и гречневая крупа.

Немалое влияние оказала и иностранная кухня – так у нас появились винегрет, котлеты, соусы, пельмени, рассказывает ведущий преподаватель школы кулинарного мастерства Сергей Синицын.

«Иностранцы поражаются пельменями. Гречка с грибами – поражает иностранцев. В русской кухне много круп, блины, кисели. Щи – гордость русской кухни».

Издавна на Руси употребляли в пищу пряности, которые стали редкостью из-за своей дороговизны, поэтому их ставили на стол отдельно, чтобы каждый добавил столько, сколько хочет. Отсюда традиция солонки, стоящей на столе. Раньше русскую пищу в основном пекли или варили.

ЧОП. О пользе русской кухни

Старинные, допетровские русские блюда характерны тем, что подавались большими кусками, не измельчались, и практически никогда не смешивались. Столетия, безусловно, повлияли на русскую кухню, но от этого она не стала менее вкусной, уверен народный артист России Владимир Девятов.

«Мои любимые блюда – мясо не употребляю, только рыбу. Люблю уху, люблю осетрину. Мне нравится тушеная капуста, картофель. Я русский человек, как можно не любить свою кухню».

Запеченные в печи гусь, утка, индейка, тушенные в сметане и жареные грибы, караси, карпы, речной окунь, лососевые и осетровые, просто обжаренные с растительным маслом, томленый горох— русский стол всегда ломился от угощений. И, несмотря на засилье иностранной кухни, национальная в России по-прежнему на первом месте.

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100