СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Польза авокадо

11.12.2013

Его называют «аллигаторова груша» и до сих пор спорят, фрукт это или овощ. Кулинары и косметологи не могут поделить его и решить, где от него больше пользы. Авокадо.

ЧОП. О пользе авокадо

Авокадо традиционно использовалось женщинами еще мексиканских племен и племен Аризоны как «масло красоты». Масло авокадо в составе натурального крема или входящее в рацион поможет замедлить старение кожи, оно в составе косметических средств и питании способно замедлить ход биологических часов. Принято считать, что авокадо все же фрукт, хотя некоторые думают, что это овощ. Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Плоды авокадо по энергетической ценности превосходят мясо и яйцо, его постоянное употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. О своем отношении к этому заморскому фрукту нам рассказала фигуристка Ирина Слуцкая.

«Очень люблю авокадо. Вся семья любит. При возможности везде добавляю, к примеру, к рыбе, овощам. Поэтому, как только есть возможность, авокадо всегда у меня на столе».

Чтобы очистить авокадо, нужно сделать надрез по всему диаметру, пока нож не упрется в косточку. Разнять две половинки слегка покрутив - если фрукт спелый, это должно быть очень просто. Достать косточку.

Затем нужно взять половинку авокадо и сделать еще один неглубокий надрез сверху вниз. Аккуратно потянуть за кончик кожуры, и она должна легко очиститься. Повторить с оставшейся половиной, и оно готово для использования. Авокадо придает приятный вкус салатам и бутербродам, прекрасно подходит к курице и креветкам. Едят фрукт обычно сырым, так как он содержат тинин, из-за которого при тепловой обработке авокадо горчат. Салаты с добавлением авокадо приобретают новый изысканный вкус. Рецептом одного из них с нами поделился ведущий преподаватель Школы кулинарного мастерства Сергей Синицын.

ЧОП. О пользе авокадо

«Берем средней спелости авокадо, нарезаем кубиками, добавляет маленькие креветки, мело порубленные помидоры-черри, затем листья мяты и две столовые ложки майонеза, чуть меньше одной столовой ложки кетчупа и чайную ложку коньяка. Всю смесь хорошо перемешиваем, можно добавить немного лимона. Подавайте к столу. Из авокадо можно делать не только салаты, но и суп. Взбивал его вместе с кинзой, мятой и оливковым маслом. Мороженое из авокадо: взбивал в блендере вместе со сгущенным молоком, оливковым маслом и цедрой лайма и подмораживал это в морозильной камере».

Чтобы мякоть авокадо не изменила цвет, ее нужно побрызгать лимонным соком. Если нужно сохранить авокадо подольше, держите его в холодильнике. При покупке уделите внимание внешнему виду авокадо:
Кожура должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин.
При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию.
Спелый вкусный авокадо добавит изысканности любому блюду.

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100