СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Как приготовить суши

02.10.2013

Каждый из нас, хоть раз в жизни был в японском ресторане и ел популярнейшее блюдо страны восходящего солнца – суши. И наверняка нет ни одной хозяйки, которая не думала о том, как же было здорово приготовить в домашних условиях это вкусное рыбное лакомство.

ЧОП. Как приготовить суши

Японское блюдо появилось на юге страны примерно за триста лет до нашей эры, когда рыбу консервировали с помощью соли. Это получило называние «суши», что в переводе означает «квашеный» или «маринованный». Позже, чтобы ускорить процесс ферментации, к рыбе стали добавлять вареный рис. Сегодня в японской кухне рис, пропитанный специальным уксусом, стал одним из основных компонентов блюда. Для приготовления суши можно обратиться в специальный магазин или отдел супермаркета, где, как правило, продаётся специальный короткий рис, с закругленными зёрнами. Очень важно, что бы рис в суши был максимально свежим. Рыба должна быть морской. И еще есть одно правило: чем вкуснее рыба в жареном виде, тем меньше она подходит для суши. Тему продолжит наша слушательница Татьяна, которая регулярно готовит суши своим домочадцам.

«Вы можете попробовать разные начинки, которые нравятся вам и вашим родственниками. На 500 рублей можно накормить всю семью разными и любимыми роллами».

Для того, что бы научиться готовить любимые суши или роллы, можно пойти на специальные курсы. Там вам не только покажут всё наглядно, но и расскажут о традициях и японских церемониях. Мы позвонили в одну из кулинарных школ и узнали о ценах и длительности курсов по приготовлению суши.

ЧОП. Как приготовить суши

«Первая неделя занятий – это теоретическая и практическая часть. Она проходит ежедневно с понедельника по пятницу по четыре часа в день. В группе работают не более пяти человек, что дает возможность преподавателю работать индивидуально с каждым. Окончание – двухнедельная практика в ресторане японской кухни. Стоимость курса – 16900 рублей».

Но при этом, многие хозяйки с лёгкостью постигают секреты приготовления японской кухни самостоятельно. В магазинах можно найти массу книг, посвященных тому, как правильно удивить домочадцев японской едой. Суши, приготовленные в домашних условиях, получаются гораздо выгоднее, чем в ресторане. Плюс – роллами «филадельфия» и «калифорния» вы можете не ограничиваться. Самостоятельно приготовление дает вам огромный простор для фантазии.

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100