СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Рецепты яблочных блюд

19.08.2013

Его рекомендуют диетологи, как средство против старения. Оно низкокалорийно, поэтому полезно тем, кто хочет похудеть. Про него говорят - яблоко в день оставляет врача без работы. Этому продукту даже посвящен народный праздный – Яблочный Спас, он отмечается в России сегодня. О рецептах яблочных блюд и полезных свойствах этого продукта сегодня и поговорим.

ЧОП. Рецепты из яблок

Диетологи считают, что человек должен съедать в год около тридцати пять килограммов яблок. Их сила в гармоничном сочетании многих полезных компонентов, в том числе клетчатки, фруктовых кислот и сахара. Употребление 2—3 яблок в день позволяет удовлетворить суточную потребность в витамине С. Особенно полезны яблоки людям умственного труда и ведущим малоподвижный образ жизни. Также они помогают при желудочных заболеваниях, достаточно ежедневно есть свежепротертое яблочное пюре. Солистка группы «Фабрика» Александра Савельева призналась нам в любви к яблокам и раскрыла секрет своей ослепительной улыбки.

«В классе 7 собирала яблоки, много ела. Полезно для зубов – белые зубы становятся. Железа много. Мне нравятся все и зеленые и красные. Яблочные пироги».

Яблоко - самый распространенный фрукт, который едят в течение всего года. Из них готовят варенье, компоты, повидло, всевозможные напитки или просто перерабатывают на сок. Употребляют также моченые, печеные и маринованные яблоки. Но всевозможные шарлотки- самое популярное яблочное блюдо, так считает и певица Сати Казанова.

«Был сорт, который спел – белый налив. Уже к маю поспевали. И мама делала яблочный пирог. Тесто – яйца, мука. Нарезалось, запекалось».

ЧОП. Рецепты из яблок

В яблоке полезно все - в семенах содержится много йода. Говорят, что если съедать в день 5-6 яблочных зернышек, то суточная потребность в йоде будет полностью удовлетворена. А из яблочной кожуры варят чай, который успокаивает нервы и нормализует сон. А уж, сколько рецептов с участием яблок придумали кулинары и перечислить сложно. Одним с нами поделился ведущий преподаватель Школы кулинарного мастерства Сергей Синицын.

«У нас есть соус из запеченного яблока. Оно запекается при 220 градусах в течение 7-10 минут. Туда добавляется лайм, анис, кориандр, небольшая горсть карри. После чего добавляется сметана. Получается интересный соус к рыбе».

Но если все эти изыски не для вас – сделайте из яблок привычный и полезный свежевыжатый сок. Наиболее вкусный получают из осенних и зимних сортов. Кстати лучше готовить сок из смеси яблок - кислых и сладких.

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100