СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Варенье

13.08.2013

Традиционно его варят только у нас. Его заморские аналоги – джем, желе или повидло – никогда не заменят это лакомство при простуде и на праздниках. Для его приготовления используют ягоды, фрукты и иногда даже овощи, которые в процессе варки почти не теряют форму. Варенье.

ЧОП. Варенье

Кто из нас не помнит огромный аллюминиевый таз с вкусным и ароматным варевом, душистую пенку и закатанные банки на зиму. Варенье – это не только сладкое лакомство, но и лучший способ борьбы с простудой. Но при тепловой обработке часть витаминов убивается, поэтому хозяйки рекомендуют, чтобы сохранить в варенье максимум пользы - варить его в несколько приемов: 5-7 минут держать на огне после закипания, потом выключать и оставлять на несколько часов. Такое варенье еще называют «пятиминуткой». Больше всего витаминов после кипения остается в красной и черной смородине, в яблоках и облепихе. Но самым полезным при гриппе считают, конечно, малиновое. Пьют чай с ним и для профилактики. Только после его употребления не рекомендуется выходить на улицу. Почему, мы спросили у врача-диетолога Марины Копытько.

«Считается, что малиновое варенье вызывает расширение сосудов. Поэтому оно усиливает потооделение и после его применение не надо выходить на улицу. И хорошо потом чай с лимоном выпить».

Если следите за фигурой, смело ешьте вишневое варенье. Оно самое низкокалорийное, но при этом в нем очень много полезных свойств. Ягоды вишни повышают уровень гемоглобина, насыщая кровь железом, медью и кобальтом. Вещества, содержащиеся в вишне, способствуют снижению уровня холестерина и сахара в крови. Часто сидите перед компьютером или напрягаете зрение на работе, не забудьте заготовить на зиму черничное варенье. Но и это далеко не полный список полезных сортов лакомства, рассказывает специалист Марина Копытько.

ЧОП. Варенье

«Рекомендовала бы обратить внимание на цитрусовые – лимон, грейпфрут. Они укрепляют иммунитет и помогают профилактике».

Варенье добавляют в торты, пирожные, йогурты и конечно в чай. Но не только, поделился с нами детскими воспоминаниями певец Олег Митяев.

«Я очень люблю варенье. В детстве у меня был сад и был широкий ассортимент – крыжовник, малина, яблоко. Морс разводил варенье».

Царь Иван Грозный обожал на пирах лакомиться вареньем из огурцов в меду. А вот императрица Екатерина Великая, однажды отпробовав изумительного варенья изумрудного цвета, пришла в восторг и наградила повариху перстнем с изумрудом. То сказочное лакомство, поразившее царицу, было из крыжовника.

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100