СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Польза арбуза

03.09.2013

Самая большая ягода и ближайший родственник огурца и тыквы. На 92% он состоит из воды. Специалисты называют его идеальным диетическим продуктом и наделяют его поистине чудодейственными свойствами.

ЧОП. Польза арбуза

Начинается сезон сладких, вкусных арбузов. Его польза для человеческого организма неоспорима. Арбуз не содержит жира и холестерола, богат клетчаткой, витаминами А и С, железом и калием. Растет почти во всех странах мира. Арбузная диета имеет минимум противопоказаний. Ее можно смело рекомендовать людям любого возраста и при самых различных заболеваниях. Для этого необходимо есть в течение суток только арбуз из расчета 1 кг мякоти на 10 кг собственного веса. При этом надо очень внимательно следить за своим самочувствием, советует диетолог Екатерина Мириманова.

«Как только мы съедаем кусочек арбуза – удовлетворяем потребность сладкого, но потом нам хочется сладкого опять. Хотя по калориям он хорош. 1,00 в арбузе много питательных веществ, много витаминов, способствует пищеварению».

Происходит арбуз от диких растений тропической Африки, в Древнем Египте он был известен еще 4000 лет назад. Сейчас он растет почти во всех странах мира. В Израиле и Египте его любят заедать соленым сыром. На Кипре — сыром халлуми. Сочетания могут быть любыми, главное, чтобы арбуз был правильно выращен, пояснила нам автор диетологической системы Екатерина Мириманова.

«Они созревают в сентябре-октябре, а продают в августе, поэтому, чтобы продавать, их накачивают нитратами, можно отравиться».

ЧОП. Польза арбуза

Чтобы полностью обезопасить свое здоровье, можно арбузы выращивать и у себя на огороде. Вообще в Россию арбуз проник в 10 веке из Индии, сперва он был завезен в Поволжье, а к началу 17 века широко распространился и выращивался даже в центральных районах, как парниковая культура. Так, что попробовать вырастить эту ягоду может каждый, также как это делает актриса театра и кино Людмила Иванова.

«Люблю выращивать арбузы сама на даче – огонек. Он не большой, но трескается. Это такая радость вырастить арбуз. Как мячик он весит, я умираю от счастья».

А вот решите покупать арбуз на рынке, обратите внимание на цвет ягоды. Чем ярче цвет полосок — тем он более спелый. Кроме того, не забудьте постучать по арбузной корке - звук должен быть звонкий и отчетливый.

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100