СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Зеленый чай

19.06.2013

Утоляет жажду, тонизирует нервную систему, заряжает энергией, помогает худеть. Зеленый чай – гость из Китая, впервые завезенный к нам в 17 веке, способен творить чудеса.

ЧОП. Зеленый чай

Зеленый чай помогает сохранить красоту кожи, улучшает цвет лица, стимулирует рост волос, замедляет процесс старения. Именно поэтому его экстракт широко используется в косметике. На его основе выпускают множество кремов, тоников, масок и шампуней. Не менее полезен китайский напиток и для здоровья рассказала врач-диетолог Марина Капытько.

«В зеленом чае много антиоксидантов, которые действуют на сосуды. Они способствуют омоложению и помогают справиться со стрессом, особенно в городских условиях. Но важно пить не только зеленый чай, но и черный, фруктовый, вообще важно пить много воды».

Зеленый чай пьют как в горячем, так и в холодном виде. Его можно заваривать несколько раз, причем самой приятной на вкус считается вторая заварка. Высушенный чай должен иметь естественный зеленый цвет, любое потемнение - бурый, черный, темно-серый оттенок – считается браком. Хороший зеленый чай обязательно обладает ярким ароматом, в котором преобладают цветочные, цитрусовые и травянистые оттенки. Если зеленый чай слишком долго хранился или невысокого качества, то его запах напоминает запах сена. В магазине или на кухонных полках зеленый чай живет не больше года. Если вы вскрыли пачку, то не стоит растягивать удовольствие. Жизнь открытого чая укорачивается до трех месяцев, дальше он попросту теряет свою свежесть. Но даже, если вы приобрели зеленый чай высокого качества, важно его еще и правильно заварить, объяснила специалист по чайным церемониям Анна Бозанова.

«Хорошо иметь у себя всю посуду – стол, глиняный чайник, чашки. Вода должна быть сладкой и мягкой для чая. Если правильно заваривать, то можно потом до 15 раз. Без посуды, лучше заваривать в чашку. Если листики остыла, значит, чай умер и его заваривать уже нельзя».

Обычно зеленый чай бывает крупнолистовой, мелколистовой, порошковый и плиточный. Скручивание чая традиционно происходит вручную. На одну порцию уходит не менее часа. Пьют зеленый чай без сахара и молока. Сладкоежкам можно посоветовать добавить в напиток мед. Но певица Виктория Дайнеко, считает, что вкуснее зеленый чай пить в чистом виде.

ЧОП. Зеленый чай

«Я его пью, потому что он мне очень нравится. Черный очень грубый. С детства повелось, что мы с мамой по вечерам садились и пили чай и болтали. Я пью много чая, когда хочу поговорить с кем-то, когда плохое настроение или когда читаю книгу. Пью его в огромных количествах».

Медики рекомендуют выпивать минимум по одной чашке зеленого чая три раза в день. Но не забывайте, что зеленый чай, как впрочем, и черный - возбуждающие напитки, поэтому, их нельзя пить крепко-заваренными перед сном. Нежелательно злоупотреблять зеленым чаем и людям с гастритом. Во всем остальном он абсолютно безвреден и стабильно занимает место в десятке самых полезных продуктов.

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100