Мы уже давно привыкли, что на прилавках магазинов круглый год можно найти совершенно любые овощи и фрукты. Но только некоторые из них в несезон могут действительно насытить наш организм полезными витаминами. Например, помидоры.
Несмотря на достижения сельского хозяйства, зелень, помидоры и огурцы с ноября по март по сути своей бесполезны для нашего организма. Нет в них ни одного важного элемента, которых с избытком в овощах, например, летом и осенью. Стало быть, самым лучшим томатом по цене и качеству в несезон является баночка с томатной пастой. И... маленькие помидоры Черри.
«В помидорах Черри в 2-3 раза больше полезных витаминов, минералов и биологически активных веществ, чем в других помидорах, выращенных в несезон. По сравнению с обычными помидорами, Черри как сорт содержат больше сахара. Именно благодаря быстрому созреванию и меньшей сочности зимние мини-томаты и вкуснее, и ароматнее своих полноразмерных собратьев», - рассказывает диетолог Татьяна Кравцова.
Это связано с тем, что при выводе крупноплодных помидоров учитывались возможности для лучшей транспортировки и хранения. Поэтому у них более жесткая и плотная кожица, крупные семенные доли и водянистая консистенция. У Черри же всё наоборот. А еще эти малютки уникальны тем, что помогают нашему организму адаптироваться, например, к понижению температуры, напоминает Татьяна Кравцова:
«Удивительно, но после употребления Черри слегка поднимается температура тела. Это происходит за счет содержания в помидорах большой дозы магния, который активно повышает иммунную защиту и усиливает выработку антител в организме. Все это в конечном итоге и помогает согреться».
И конечно не стоит забывать, что регулярное употребление томатов на 26% снижает риски инсульта. А благодаря магнию, которого в Черри с избытком, можно навсегда забыть о проблемах с сердцем, сосудами и кровообращением в головном мозге.