СЛУШАТЬ РАДИО ДАЧА ONLINE

 




TSOY
Покажу паранойю
Лариса Долина
Двое на ветру
Дмитрий Маликов
Ночное такси
Наталья Гордиенко
Любимый
Сергей Лазарев
Третий
Лолита
Марлен
Emin и Жасмин
Отражения
Ирина Круг
Огонь забытых мной цитат
Дмитрий Колдун
Между нами только Love
Ани Лорак
Лабиринт



Можно ли сделать сыр в домашних условиях?

17.03.2020

В наше время приобрести качественный и вкусный сыр получается далеко не всегда. Зато всегда есть возможность попробовать сделать его самостоятельно дома. Насколько это сложно или легко, разберемся в сегодня.

Оказывается, для приготовления одного килограмма качественного сыра требуется примерно десять литров молока. Удовольствие не из дешевых. Но если очень хочется, то всегда можно ненадолго превратиться в сыровара и порадовать себя шикарным молочным продуктом, рассказывает слушательница Радио Дача Ольга Маслова:

«Вообще в домашних условиях сыр делают из творога. У нас на один килограмм творога уходит примерно семь литров молока. С одного килограмма творога получается килограмм сыра. И по вкусу ничем не хуже Голландского. Но такой метод больше подходит для себя. Гораздо сложнее процесс приготовления сыра в больших объемах, например, на продажу. Тут важно и качество молока, и его жирность, и многое конечно зависит от добавок. И, естественно, технология приготовления различных сыров разная - для мягких сыров нужно меньше молока, для твердых сортов – больше».

Кстати, профессиональные сыровары для приготовления своего продукта используют молоко и различные закваски, которые продаются в Интернете ориентировочно за двести рублей. Ведь благодаря им можно производить в домашних условиях и Моцареллу, и Камамбер, и все сорта наших местных сыров, которые обойдутся вам за те же деньги, что и в магазине, но без ГМО, объясняет Ольга Маслова:

«Самое главное, выдерживать правильную технологию. Ни в коем случае нельзя варить молоко на открытом огне, всегда нужно использовать водяную баню. Закваску тоже нужно добавлять в определенное время, также необходимо следить за пропорциями, вовремя все перемешивать. Если проморгаете нужный момент, то можете испортить несколько килограммов качественного продукта. Если же вы варите сыр на пробу, то данная процедура упрощается в разы».

Один из таких простых и вкусных рецептов приготовления домашнего сыра смотрите ниже:

Ингредиенты:
творог зерненый 500 г
молоко 500 мл
масло сливочное 50 г
яйца 1 шт.
сода 1-2 ч.л.
соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Для начала необходимо протопить молоко с творогом. Для этого следует соединить молоко с творогом и кипятить 15 минут на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не подгорал творог. Потом снять молоко с огня и процедить творог через сито или марлю. Затем дать творогу полежать, чтобы стекла сыворотка.
2. Далее следует соединить мягкое масло с содой и яйцом в глубокой кастрюле на медленном огне. Масло должно растаять, тогда высыпать молочный творог. На очень медленном огне варить массу примерно 5 минут, постоянно помешивая. При сильно сухом твороге можно влить немного сыворотки.
3. После идеального соединения всех ингредиентов, массу пересыпать в подготовленную форму. Форма должна иметь дырочки, чтобы стекала сыворотка. Когда сыворотка перестанет течь, сыр следует убрать в холодильник.
4. Домашний твердый сыр из творога и молока готов на следующие сутки. Жирность сыра регулируется жирностью творога, из которого сделан сыр. Если сыр любите соленый, то в процессе приготовления необходимо добавить 1 чайную ложку соли.

Фото: Pixabay.com

Поделиться
Вконтакте Odnoklassniki
рассказать друзьям

Слушать    Программы    Ведущие    Плейлист    Фото    Новости    Гостевая    Реклама    Контакты    Вакансии    Регионы
Rambler's Top100