Сегодня мы поговорим о новых способностях. Как сделать так, чтобы обучение проходило максимально продуктивно? И почему это всегда полезно?
Прокачка новых способностей – это отличная тренировка мозга. Чем больше вы этим занимаетесь, тем эффективнее результат. В качестве тренажера подойдет все, что вам хотелось бы освоить: новый язык, музыкальный инструмент, кулинарные навыки или, скажем, программирование на Питоне. Полученные знания формируют новые нейронные связи в мозге, что позволяет обучаться еще быстрее и сохранять все больше информации. Главное, проявлять настойчивость, как, например, при изучении английского. С этим согласна онлайн-преподаватель и блогер Ксения Сухачева.
«Совет, который я хочу дать тем, кто только-только начинает учить английский язык – это не сдаваться. Очень часто люди хотят результат вот прям сейчас, в первую неделю, в первый месяц. Так не бывает. Русский, родной, язык мы учим в течении многих лет, поэтому не сдавайтесь ни в коем случае. Первые результаты придут через три, примерно, месяца регулярных ежедневных занятий английским языком».
В таком случае возникает только один вопрос: где найти мотивацию? Лучше всего действует хороший пример результата перед глазами, когда кто-то рядом с вами бегло владеет другим языком или мастерски играет на инструменте. Так же новое увлечение может стать тем хобби, которое поможет переключиться от будней. В жизни Александры, преподавателя гитары из Минска, сыграло роль сразу оба фактора.
«Однажды известный гитарист Максим Чигинцев сказал такую фразу: «Нужно идти учиться к преподавателю, играющую музыку, которая нравится лично Вам». Думаю, было бы здорово не дожидаться большого желания, а попробовать играть на инструменте. Я, как преподаватель, этим занимаюсь только по одной причине. Меня лично музыка когда-то спасла от суровой реальности».
Нужно помнить, что навыки, основанные на мышечной памяти, например, езда на велосипеде, легко восстанавливаются с течением времени. А вот в интеллектуальной деятельности требуется постоянная работа. Как говорится, иностранный язык – вещь неблагодарная: ты его бросаешь, и он бросает тебя. Продолжает онлайн-преподаватель английского Ксения Сухачева.
«Самое главное – это регулярность. То есть, человек, который решил изучать языки должен хотя бы пять минут в день уделять иностранным языкам. Лучше, конечно же, больше. Каким образом уделять время? Слушать, смотреть, читать, повторять лексику, придумывать свои примеры. Это занимает не так много времени».
Поэтому прислушайтесь к себе и выбирайте тот навык, который кажется максимально привлекательным. Тогда обучение будет в радость и вы не заметите как достигнете результата.