Одним из самых привычных продуктов для многих из нас являются крабовые палочки. Но полезны ли для нашего рациона, выясним в этом выпуске.
Не сложно догадаться, что крабовые палочки - это продукт японской кухни. И действительно, до второй половины двадцатого века в японских ресторанах мяса этих ракообразных было в изобилии. Но в семидесятых годах краб стал дефицитным продуктом и чтобы заполнить пробелы в меню, японцы научились делать имитацию данного мяса из промытой, очищенной и перемолотой рыбы - сурими. Так появились крабовые палочки, которые и дошли до наших дней.
Как правило, для изготовления крабовых палочек используют такую рыбу, как треска, хек, минтай, путассу. Но даже при всем при этом заменить в рационе свежую рыбу и обеспечить полноценное питание они не могут. Зато всегда внесут приятное разнообразие в список ваших привычных блюд, рассказывает шеф-повар Юрий Маркин.
«Витамины и другие полезные вещества в крабовых палочках практически отсутствуют. Так что они и не полезны, и не вредны. Единственное, что стоит отметить, так это то, что крабовые палочки не стоит употреблять в пищу лицам, страдающим аллергией на рыбные продукты или индивидуальной непереносимостью сои. А для всех остальных они смогут стать прекрасным дополнением к столу».
Главное не покупать перемороженные крабовые палочки и сухие. Такой вид продукта говорит о том, что они, скорее всего некачественные или сделаны с нарушением правил.
Наверное, вы будете удивлены, но приготовить крабовые палочки можно самостоятельно, к тому же это не сложно, делится своим мнением шеф-повар Юрий Маркин.
«Все, что вам понадобится, это филе любой белой рыбы, желательно хека, сливки, и яичный белок. Все это перемалывается, заворачивается в пищевую пленку и варится примерно десять минут. Затем подкрашивается свекольным соком».
По вкусу домашние крабовые палочки совершенно не будут уступать магазинным. И при этом вы точно будете уверены в качестве продукта.